Aunque no deberÃamos, lo
cierto es que en verano muchas veces nos movemos menos, descuidando la
actividad fÃsica y picoteando más, y por otra parte, nos gusta lucir tipo. Para
cuidarnos mejor y reducir la ingesta calórica, os proponemos para las comidas y
cenas platos a base de verduras y hortalizas de todo tipo, priorizando su
consumo frente a los hidratos de carbono refinados (pasta o arroz blanco, etc).
Por supuesto siempre dependiendo de las necesidades individuales y actividad de
cada uno. Una buena idea además es crear un plato único variado para ajustarnos
a esas cantidades y no volver a servirnos.
Para complementar estos
platos, añadiremos algo de fruta de temporada para el postre y agua aromatizada
o limonada sin azúcar como bebida.
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Agua aromatizada |
Ø Ø Plato 1:
Salmorejo de calabacÃn con semillas de calabaza y girasol (en este caso no añadiremos nada de pan para espesar, sólo calabacÃn cocido bien escurrido).
Migas de coliflor con pimientos verdes y huevo a la plancha. Ensalada verde.
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Plato ligero migas coliflor y salmorejo |
Ø Ø Plato 2:
Pollo
a la plancha, pisto con salsa
de tomate casera, berenjenas a la plancha y salteado de puerro
y champiñón.
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Plato ligero pollo y pisto
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Ø Plato
3:
Lentejas
frÃas con arroz integral o quinoa, cebolla frita, tomate y huevo duro.
Ø Ø Plato 4:
Pollo
tandori, salteado de verduras de la huerta, pimientos rojos asados
y ensalada mixta.
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Plato ligero pollo y verduras
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Ø Plato
5:
Pescado y langostinos a la plancha, brócoli al vapor, salteado de berenjenas y tomate aliñado con albahaca fresca.
Ø Plato 6:
Gazpacho
sin pan, spaguetti
de calabacÃn a la carbonara y salmón a la plancha.
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Spaguetti de calabacÃn |
Ø Plato 7:
Pizza
de coliflor, y ensalada de espinacas y nueces
caramelizadas.
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Pizza de coliflor |
Ø Más
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Platos
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Por: Lati
Escudero
Fotos: Sara
Rivera