Una
alternativa vegetariana a los clásicos san jacobos, receta con la que los niños
se comerán las berenjenas sin rechistar. Ideales para llevar de picnic a modo
de filetes empanados, recordando no abusar de las frituras.
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San Jacobo de berenjenas. |
Ingredientes
para 4 personas:
2
berenjenas grandes
Queso
tierno en lonchas o queso rulo de cabra
2 o 3
huevos o claras
Harina
y pan rallado para empanar
Aceite
de oliva virgen para freÃr
Elaboración:
En primer lugar lavamos las
berenjenas y las partimos en rodajas lo más finas posible sin que se rompan (en
diagonal mejor para que la superficie sea mayor).
Las extendemos en un plato,
añadimos un poco de sal y las metemos al microondas dos o tres minutos para que
se ablanden un poco.
Untamos una lámina de
berenjena con paté de aceitunas y cubrimos con un trozo fino de queso, sin que
se salga del borde de la berenjena y la tapamos con otra lámina. El queso de
cabra dará un sabor más pronunciado que el de lonchas, a elegir según gustos.
Preparamos 3 platos amplios,
uno con harina, otro con huevo batido o claras y otro con pan rallado.
Empanamos bien, asegurándonos de que en el tercer paso el pan rallado cubre
bien toda la berenjena.
Calentamos 1 dedo de aceite de
oliva virgen en una sartén y vamos friendo cada ‘san jacobo’ a fuego medio,
vigilando que no se quemen antes de dar la vuelta.
Escurrimos bien en papel
absorbente y servimos enseguida acompañando de una buena ensalada verde.
También están muy buenos frÃos
de un dÃa para otro.
Ø Para
saber más:
Ø Otras
recetas con berenjena:
Por:
Lati
Escudero