Recetas legumbres Recetas: Hummus (paté de garbanzos) Por Escuela de Pacientes - 18:06 Ingredientes para 4 personas 1 bote grande de garbanzos en conserva ó 200 g cocidos 1/2 diente de ajo 4-6 cucharadas de tahini o pasta de sésamo Sal y el zumo de ½ limón Aceite de oliva y pimentón para decorar Elaboración: Escurrimos los garbanzos y los lavamos hasta eliminar la espuma de la conserva. Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea (si está muy espeso se pueden añadir 2-3 cucharadas de agua para facilitar el triturado). Se sirve regado de abundante aceite de oliva por encima y pimentón. Es ideal como entrante acompañado con palitos de zanahoria, apio ó pan pita. El tahini o pasta de sésamo se puede encontrar fácilmente en herbolarios y en tiendas de comida árabe y es una excelente fuente de calcio. Ø Valor calórico por persona: 338 calorÃas 1 Comentarios Compartir: