La pandemia del Covid-19 exacerba el hambre de millones de personas en todo el mundo. Con el lema “Cultivar, Nutrir, Preservar. Juntos”, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) difunde materiales y recoge testimonios y videos en agradecimiento a los Héroes de la alimentación, para que apreciemos la importancia de la agricultura y de las personas que producen nuestros alimentos, la gestión de productos vitales como las semillas, y muchos otros aspectos para concienciar y sensibilizar ante los 2.000 millones de personas que no tienen acceso regular a alimentos inocuos, nutritivos y suficientes.
![]() |
Foto: Fao |
Elegir productos locales
Elegir productos de temporada
Cultivar nuestros propios alimentos
Seguir una alimentación variada con recetas
de predominio vegetal
Homenajear a los Héroes
de la Alimentación
Respetar los alimentos, evitando
desperdiciarlos
Promover la educación nutricional
Apoyar a los minoristas relacionados
con la alimentación
Promover hábitos de alimentación y compra
saludables
Unirse o colaborar con iniciativas solidarias
En este
enlace podemos ampliar esta información.
Ø Para
saber más:
Consejos útiles a tener en cuenta del DÃa Mundial de la Alimentación 2019