“Queso fresco” vegano de almendras a las finas hierbas
Por Escuela de Pacientes - 14:22
Una alternativa al queso para
los que no puedan consumirlo y una forma diferente de tomar frutos secos. Las
almendras son una buena alternativa a los lácteos por sus grasas saludables, por
su sabor suave, que permiten combinarlas fácilmente con muchos alimentos, y por
su aporte de calcio elevado, que aunque menor que en otros quesos, hay que
tener en cuenta: 100 g de almendras nos aportan unos 200 mg de calcio.
Que vegano de almentras a las finas hierbas |
Ingredientes:
200 g de almendras crudas
1 diente de ajo pequeño o una pizca de ajo en
polvo
Eneldo, perejil, finas hierbas al gusto…
Sal
Elaboración:
Ponemos a remojar las
almendras en agua hirviendo durante una o dos horas.
A continuación, si éstas
vienen con piel las pelamos.
Las introducimos en un robot
de cocina o accesorio picador y las molemos hasta obtener una pasta fina pero
granulosa.
Añadimos el ajo, las finas
hierbas y la sal y damos otra vuelta con la picadora.
Sacamos la mezcla y la
colocamos sobre un trozo de film transparente amplio.
Lo envolvemos y lo trabajamos
hasta que consigamos una forma de rulo y lo dejamos reposar unas horas en el
frigorífico.
Lo servimos sobre tostadas,
con ensaladas, etc, teniendo en cuenta que no es como el queso habitual y que
se desmorona mucho, casi como si fuese requesón, por lo que tendremos que
apretarlo y darle forma sobre el pan.
Por: Lati
Escudero
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