¿Cansados de las tostadas de siempre? Pues hoy
os proponemos unas sugerencias sencillas y de lo más apetitosas a base de dos
frutas que están ahora plena temporada: moras y cerezas.
Moras y cerezas |
Mantequilla de moras
Esta receta la compartieron en
el EcoMercado
de la zona Norte de Granada, que se celebra el tercer
sábado de cada mes, una alternativa de proximidad y sostenible a la compra en
grandes superficies. Ideal para los amantes de las tostadas de mantequilla con
mermelada por las mañanas.
Ingredientes:
1/2 pastilla de mantequilla
3 cucharadas de miel
1 taza de moras frescas
Elaboración:
Lavamos las moras y las
secamos con un papel de cocina.
Dejamos que la mantequilla
esté algo blanda, pero no derretida ni líquida. La introducimos en un vaso alto
para batir y añadimos la miel. La batimos con una batidora hasta que quede
espumosa y aumente su volumen.
Retiramos la batidora y
añadimos las moras lavadas y las mezclamos aplastándolas ligeramente con ayuda
de un tenedor o de las varillas de la batidora sin encender.
Introducimos la mezcla en una
tarrina de mantequilla o tarro de cristal y la empleamos para untar nuestras
tostadas, con galletas, en bizcochos, etc.
Se conserva sin problemas por
lo menos una semana en refrigeración.
Mantequilla de moras |
Tosta de queso fresco y cerezas asadas al
tomillo
Foto:
Ingredientes:
Pan integral, mejor de hogaza
Cerezas
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Elaboración:
Lavamos unas 5-6 cerezas por comensal
y les quitamos el hueso. Colocamos las mitades en una bandeja de horno, sobre
una hoja de papel de hornear. Regamos las cerezas con una pizca de aceite de
oliva, y sazonamos con una pizca de tomillo y de sal en escamas. Horneamos la
fruta unos minutos a unos 160 º hasta que esté blanda pero no deshecha.
Tostamos el pan, lo untamos
con el queso fresco ó queso vegano y colocamos las cerezas por encima. Añadimos
un poquito más de aceite de oliva y sal en escamas al servir.
Otras frutas:
Otras opciones son prepararnos
una tostada con rodajas de kiwi o de naranja, y añadir aceite de oliva virgen
extra con moderación.
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