Esta receta nos proporciona unas galletas con una textura tipo ‘polvorón’, deliciosas y con la ventaja de estar elaboradas con grasas saludables y pocos azúcares. Si las preparamos con tiempo, nos pueden servir para llevar al colegio, trabajo o para merendar durante toda la semana.
Foto: flickr_pbc
Ingredientes para unas 10-12 galletas:
1 huevo clase L
2-3 cucharadas de azúcar panela ó 2-3
sobrecitos de edulcorante
100 g de crema
de cacahuete sin grasas añadidas
30 ml de aceite de oliva suave
100 g de harina de avena (u otra harina con o
sin gluten al gusto, preferentemente integral)
50 g de chocolate negro 74%
½ cucharadita de levadura química
Elaboración:
Batimos el huevo junto con el
azúcar ó edulcorante al gusto.
Añadimos la crema de cacahuete
y el aceite y mezclamos bien.
Agregamos la harina y la
levadura y el chocolate en trocitos.
Mezclamos bien con las manos y
amasamos unos segundos. Obtendremos una masa manejable con las manos con las
que podremos formar bolitas, que aplastaremos y colocaremos en una bandeja de
horno engrasada ó forrada con un papel de hornear.
Podemos marcar la superficie
con un tenedor para un resultado más vistoso.
Las dejamos en el horno unos
10-12 minutos a unos 160º hasta que estén un poco doradas y suficientemente
hechas para que no se desmoronen.
Las dejamos enfriar bien y las
guardamos en una lata ó fiambrera para consumirlas poco a poco.
Ø Para
saber más:
Consumer:
cómo complementar adecuadamente las proteínas del cacahuete
Cómo
preparar una crema de cacahuete casera
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