Hoy
os proponemos esta receta de polos con los beneficios nutricionales de las semillas, en este caso la chía, rica en ácidos grasos w-3, para despedir al último fin de semana
del verano.
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Foto: YellowGreenFarmersMarket
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Ingredientes
para 6-8 polos:
400 ml
de bebida vegetal de arroz, almendra ó soja
2
cucharadas soperas (20 g) de cacao puro en polvo no azucarado
40 g
de panela (azúcar moreno de caña) (6 cucharaditas)
6-8
cucharadas soperas (unos 40 g) de semillas de chía
Unas
onzas de chocolate negro de más del 70 % de cacao
Almendras
troceadas (opcional)
Elaboración:
Mezclamos en un recipiente
para batir o vaso de batidora el cacao con la “leche” y el azúcar panela hasta
que no queden grumos.
Añadimos las semillas de chía,
mezclamos bien y dejamos reposar la mezcla, cubierta con film transparente, una
noche en el frigorífico o unas 12h.
Transcurrido ese tiempo trituramos
la mezcla con una batidora. Las semillas de chía aportan el espesor necesario
(ligeramente gelatinoso), para que los polos no se desmoronen ni tengan una
textura de hielo al comerlos.
Introducimos la mezcla en un
recipiente para polos y los congelamos unas 12h.
Para sacarlos fácilmente, ponemos
el recipiente bajo el grifo unos segundos hasta que se despeguen, tirando
suavemente de uno en uno.
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Foto: Carol Browne |
Derretimos un poco de
chocolate negro junto con unas cucharadas de leche de soja al baño María. Con
ayuda de un pincel de cocina pintamos los polos, uno cada vez, para que no se
derritan los demás en el proceso.
Opcionalmente los espolvoreamos
con trocitos de almendras ú otro fruto seco al gusto.
Los colocamos en una bandeja
cubierta con papel de hornear engrasado y volvemos a introducir en el
congelador durante 1 hora aprox antes de saborearlos.
Ø Para
saber más:
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