Este aliño es ideal para dar un toque frutal,
colorido y diferente a nuestros platos, especialmente ensaladas y pescados, y
aprovechar esta deliciosa fruta ahora en plena temporada.
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Foto: Zozz_
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Ingredientes:
1 puñado de cerezas
90 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de vinagre de manzana
Pimienta negra
Una pizca de sal
Elaboración:
Lavamos
las cerezas y les quitamos el hueso.
Las
partimos en trocitos pequeños y las ponemos en un bol.
Agregamos
el vinagre y aceite y sazonamos con una pizca de sal y pimienta.
Removemos
y dejamos reposar un rato para que los sabores y colores se mezclen.
NOTA:
También podemos sustituir el vinagre de manzana por vinagre balsámico o por
zumo de limón.
En
este video se puede ver un ejemplo de cómo quitarles fácilmente el
hueso y cómo preparar la vinagreta.
Este
aliño nos sirve para las ensaladas, verduras, pescados, carnes, etc, ó platos como
por ejemplo un Salpicón de pulpo con
vinagreta de cerezas
O
bien,
Escalivada con vinagreta de
cereza, mostaza y tomillo
Ingredientes:
Asamos
2 pimientos y 1 berenjena grandes. Los dejamos enfriar cubiertos con un film.
Retiramos
las pieles y disponemos las verduras cortadas a tiras en una fuente.
Opcionalmente añadimos unos ajos finamente troceados.
Añadimos
a la receta de la vinagreta 1 cucharadita de mostaza suave, ½ cucharadita de
azúcar y un poco de tomillo.
Aliñamos
las verduras con la vinagreta y dejamos reposar unos 30 minutos para acentuar
los sabores.
Ø Para saber más:
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