Esta noticia
destaca que la prevención de la obesidad debe ser una prioridad de salud pública y
clínica a cualquier edad, resaltando una vez más la importancia de evitar la
obesidad de cara a prevenir enfermedades crónicas en el futuro.
Para ello os proponemos hoy dos recetas de entrantes ligeros que nos ayudarán en dicho empeño.
Ø Rollitos de calabacín rellenos de crema de queso azul
2 calabacines medianos
2-4 cucharadas de leche evaporada
Una pizca de ajo en polvo
Una pizca de pimienta negra
Perejil
Elaboración:
Cortamos el calabacín en tiras largas muy finas con
ayuda de una mandolina, pelador de verduras ó cuchillo cebollero bien afilado.
Sumergimos las tiras en agua hirviendo con sal
durante 2 minutos y las enfriamos rápidamente con agua helada. Dejamos escurrir
y secamos con papel de cocina.
Mezclamos el queso cremoso, el queso azul, la leche
evaporada, ajo en polvo y pimienta hasta obtener una mezcla que podamos untar
fácilmente.
Extendemos las tiras de calabacín, las untamos con la
crema de queso, las enrollamos y decoramos con el perejil por encima.
Colocar los rollitos bien pegados entre sí para que
no se abran.
Servir bien fríos.
Ø Ensaladilla de “cangrejo”
1 lechuga iceberg pequeña
1 paquete de palitos de mar
3 cebolletas
3 cucharadas de mayonesa ligera
3 cucharadas de vinagre
1 yogur natural descremado
3 cucharadas de agua
Pimienta negra
Sal
Elaboración:
Lavamos y cortamos la lechuga en tiras muy
muy finas y las escurrimos bien.
Pelamos las cebolletas y las cortamos en
trozos.
Con ayuda de un accesorio picador,
troceamos juntos los palitos de mar y la cebolleta hasta que estén muy
finamente picados. Los añadimos a la lechuga.
Mezclamos en un cuenco todos los demás
ingredientes del aliño hasta obtener una crema homogénea, los vertemos sobre la
ensalada y removemos bien.
Tapamos y dejamos reposar 1 h en el
frigorífico para que se potencie su sabor.
Ø Otros entrantes ligeros:
Ø Para saber más:
Por: Lati Escudero
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