Recetas para personas con hipertensión
Por Escuela de Pacientes - 11:56
Recuperamos de nuestro blog algunas recetas que pueden ser de interés:
Taboulé (enlace a receta)
Ensalada completa y refrescante que contiene muchos vegetales bajos en sodio y ricos en potasio y vitamina C. Lleva zumo de limón, perejil, ajo en polvo, que dan mucho sabor y ayudan a poder disminuir la sal del aderezo.
Pollo Tandori (enlace a receta)
Aceite ó vinagre aromático
Para no tener que recurrir a los socorridos cubitos de caldo (su uso no es aconsejable ya que en su elaboración se les añade mucha sal, además de grasas y otros aditivos), recordamos también una propuesta que os hicimos para aderezar las ensaladas u otros platos:
3 ramitas de tomillo
3 ramitas de hierbabuena
3 ramitas de albahaca fresca
3 ramitas de orégano fresco
2 -3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal marina gruesa (opcional)
1 litro de aceite de oliva virgen extra
Limpiar las hierbas y los ajos con un papel de celulosa sin mojarlos.
Machacarlas ligeramente y colocarlas en un tarro de boca ancha, espolvoreándolas con un poquito de sal.
Agregar el aceite, procurando que las cubra totalmente y cerrar herméticamente.
Dejar macerar en un lugar fresco y seco, libre de aromas, durante 3 semanas.
Filtrar con un colador fino y pasar a una botella limpia, poniendo alguna ramita dentro.
Ideal para aderezar ensaladas, verduras o platos fríos. Para las tostadas, queda mejor con ajo únicamente.
También se puede preparar con vinagre, procediendo de forma similar.
Además, en este enlace podéis encontrar otros Aceites y vinagres aromáticos muy apetitosos y sugerentes, como el aceite de canela, el aceite de pimienta y laurel ó el vinagre balsámico dulce con albahaca.
Ø Para saber más:
Recientes estudios hablan de los Complementos de vitamina C para reducir la hipertensión
Por: Lati Escudero
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