Para que no nos falten ideas
para los desayunos y meriendas de jóvenes y no tan jóvenes, hoy proponemos una
receta rápida y deliciosa, que nos evitará tener que recurrir a la bollería
industrial. Podemos prepararlos la tarde del domingo y congelarlos
individualmente para consumirlos a lo largo de la semana.
Ingredientes para 8-10 gofres medianos y precio
total aproximado: 1,83€
2 huevos medianos (0,22€)
100 g de harina integral (aprox 0,10€)
50 g de copos de avena (aprox 0,13€)
75 ml de leche o leche vegetal (0,04€)
50 g de azúcar panela (0,18€)
40 g de mantequilla (0,24€)
1 cucharadita colmada de levadura química en
polvo
2 manzanas (0,37€)
50 g de nueces (opcional) (0,55€)
½ cucharadita de canela
Una pizca de sal
Azúcar glass para espolvorear
Elaboración:
En un vaso para batir
introducimos todos los ingredientes salvo la manzana y las nueces.
Batimos bien hasta obtener una
masa consistente.
Añadimos las manzanas peladas
y cortadas en daditos muy pequeños y las nueces troceadas.
Volvemos a mezclar.
Calentamos bien la gofrera a
máxima potencia y añadimos unas gotas de aceite.
Dejamos que se hagan durante
unos minutos sin levantar la tapa, hasta que el gofre esté ligeramente dorado.
Los dejamos enfriar en una
rejilla y los envolvemos individualmente o bien los consumimos templados.
Ø Para
saber más:
Mi
Guía de Salud: Alimentación Saludable: espacio que ofrece
contenidos prácticos sobre hábitos saludables, relacionados con la Estrategia
de Promoción de una Vida Saludable en Andalucía. Entre otros muchos recursos y
materiales de gran interés están estos relacionados con las meriendas
infantiles:
¿Qué
hay de merendar? Guía para facilitar las meriendas saludables
El
recreo como espacio saludable en los centros docentes. Con
recetas saludables.
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