Desayuno saludable para cuidarnos y enamorarnos
Por Escuela de Pacientes - 12:19
¿Por qué no mimar a nuestra pareja y seres queridos, ó dejarnos
mimar, y celebrar el día de San Valentín, convertido en algo tan comercial, con
un sugerente ‘brunch’ ó desayuno tardío? Os
proponemos algunas recetas variadas para decirse “te quiero” sin gluten, sin
azúcar, con frutas, con flores…
Opciones CARDIOSALUDABLES Y sin
azúcar:
Té
verde ‘lima japonesa’ endulzado con estevia
Opciones sin gluten Y para golosos:
Macedonia de fresas, plátano y kiwi con unas gotas de agua
de azahar
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Foto: janeyesee |
Dulce persa al aroma de rosas
(Ver receta a continuación)
Dulce persa al aroma de rosas (Receta sin gluten)
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Foto: chotda |
Ingredientes
2 vasos de leche
2 vasos de agua
6 cucharadas rasas de harina
de arroz
6 cucharadas rasas de fécula
de maíz (maicena)
12 cucharadas rasas de
azúcar
2 cucharadas de agua de
rosas
Hebras de azafrán (opcional)
2-3 semillas de cardamomo
machacadas
Pistachos troceados
Elaboración
En un cazo, mezclamos el
agua y la leche, reservando 1 vasito sin calentar, y la calentamos junto con el
cardamomo y azafrán. Cuando la leche haya cogido sabor, la colamos y la
mantenemos en el fuego al mínimo.
En un cuenco mezclamos las
harinas y azúcar. Añadimos la leche fría que habíamos reservado y mezclamos
bien hasta que no quede ningún grumo.
Poco a poco vamos añadiendo
un poco de la leche caliente. A continuación devolvemos la mezcla al cazo de la
leche caliente y removemos constantemente hasta conseguir una pasta muy espesa.
Disponemos la crema en un
molde rectangular ó en pequeñas copas individuales.
Dejamos enfriar unas horas y
decoramos con pistachos y pétalos de rosa.
Ø Para
saber más:
Por:
Lati
Escudero
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