Foto: JaBB
|
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 bote grande de alubias pintas en conserva ó 200 g cocidas
1 kg de tomate triturado
250 g de carne picada de ternera
2 cucharaditas de pimienta de Cayena en polvo
2-3 guindillas (opcional)
Sal, pimienta, orégano, laurel
1 cucharadita de azúcar
Elaboración:
- Doramos la cebolla y el ajo en el aceite de oliva hasta que estén transparentes.
- Añadimos la carne picada, removiendo hasta que esté suelta y haya cogido color.
- A continuación, se añaden las alubias escurridas, el tomate triturado, las especias, la sal y el azúcar.
- Dejamos que cueza a fuego lento, durante un mínimo de 1 hora, removiendo de vez en cuando.
- Al igual que ocurre con las lentejas, este plato conviene servirlo acompañado de algún cereal, p. ej. arroz blanco, nachos ó tortillas de maíz, ya que así las proteínas ingeridas se aprovecharán mejor.
> Valor calórico por persona: 365 calorías
0 comentarios