Nectarinas asadas con ‘helado’ de anís estrellado

Por Escuela de Pacientes - 12:09

¡Disfrutemos y aprovechemos la fruta de temporada para crear postres saludables y apetecibles!

 

Foto: easybabymeals

Ingredientes para 4 personas:

4-6 nectarinas

50 g de mantequilla ó aceite de coco

50 g de miel

Una ramita de hierbaluisa, tomillo, romero ó hierbas aromáticas al gusto

Para acompañar:

250 ml de yogur griego ó yogur casero, con ó sin azúcar

1-2 manzanas

2 cucharadas de azúcar ó edulcorante al gusto

1 estrella de anís estrellado

 

Elaboración:

Lavamos, retiramos el hueso y troceamos las nectarinas en dos mitades o en trozos más pequeños. Las extendemos en una bandeja para el horno y las cubrimos con la mantequilla, la miel y las hierbas al gusto.

Horneamos durante unos 20-30 minutos a unos 170º hasta que la fruta esté tierna pero no deshecha.

Consumimos al momento o reservamos la fruta para tomarla fría o acompañada con helado o yogur. También podemos emplear ciruelas, melocotones ó paraguayos o una mezcla de todas estas frutas de temporada.

Para elaborar nuestro helado saludable congelaremos el yogur griego (o bien podemos preparar yogur casero en casa, escurriéndolo para hacerlo más espeso, y después congelarlo) ó emplearemos una heladera para congelarlo lentamente.

Por otra parte cocemos las manzanas peladas y troceadas en daditos junto con un poco de agua, el anís estrellado y el azúcar. Cuando esté blanda pero no deshecha la escurrimos si fuese necesario y la dejamos enfriar bien, o la congelamos un poco para que esté bien fría.

Justo cuando vayamos a servir el postre batimos el yogur helado con un robot, incorporamos los daditos de manzana bien fríos, mezclamos y lo servimos por encima de las nectarinas.

También podemos optar por las propuestas de helados del post anterior.

Decoramos con unas hojas de menta, hierbaluisa fresca, una estrella de anís, unos arandanos, etc…

Ø   Más recetas con melocotones y frutas similares:

        Cobbler de melocotón

Ensalada de espinacas, nueces caramelizadas y vinagreta de frutas

Sorbete de nectarina y lavanda

Tofu con albaricoques a la plancha

  • Compartir:

Podría Interesarte

0 comentarios