Mermelada cruda de fresas y chía

Por Escuela de Pacientes - 15:25


Las mermeladas tradicionales suelen llevar muchos azúcares añadidos. Esta opción nos permite reducirlos al mínimo, a la par que aprovechamos la fruta fresca y conseguimos un aporte extra de fibra.

Foto: raw jam_ital
 Ingredientes para un bote pequeño de ‘mermelada’

300 g de fresas
El zumo de 1 limón ó de 1 naranja y ½ limón
2 cucharadas de azúcar moreno o panela (o estevia al gusto) o pasta de dátiles
2 cucharadas de semillas de chía

Elaboración:

Lavamos las fresas y les quitamos los rabillos.
Las trituramos junto con el azúcar y el zumo de limón. Añadimos las semillas de chía y mezclamos bien, sin batir.

Introducimos la mezcla en un bote de cristal y lo dejamos reposar 1 noche en el frigorífico hasta que espese y adquiera la consistencia de mermelada.

Consumimos la mezcla en los próximos 3-5 días, manteniéndola siempre en refrigeración.

Podemos proceder de la misma manera con otras frutas al gusto p. ej piña, kiwi, melocotón, plátano y mandarina…

También podemos emplear salvado de avena y dejar reposar la mezcla hasta que espese.
Esta ‘mermelada’ nos puede servir como sustituto de las confituras tradicionales, para acompañar la crema de cacahuete del post anterior, en tostadas, con crepes, con yogur o queso fresco, para acompañar postres, etc.
Ø  Para saber más:


  • Compartir:

Podría Interesarte

0 comentarios