Pechugas de pollo rellenas a las finas hierbas

Por Escuela de Pacientes - 13:53


Con esta receta conseguimos darle jugosidad y potenciar el sabor a la pechuga de pollo o pavo, carne que habitualmente sale seca, a la vez que conseguimos un plato ligero y fácil de preparar y que combina bien con todo.


Foto: Pixabay 1

Ingredientes para 4 personas:
1 pechuga de pollo grande cortada en libritos finos
1 trozo de queso tipo rulo de cabra
1 tarrina de queso de untar a las finas hierbas
1 cucharada de aceite de oliva
Perejil
Ajo en polvo
Pimienta negra
Una pizca de sal
Papel de hornear

Elaboración:
Cortamos o pedimos en la carnicería que nos corten la pechuga en filetes finos, mejor en forma de “libritos” para que uno de los lados cierre bien. O bien montamos dos filetitos uno encima de otro.

Sazonamos con sal y pimienta, y untamos los filetes con el aceite de oliva. En una plancha o sartén bien caliente marcamos por cada lado los filetes unidos para que cojan color, pero sin que se lleguen a cocinar.

Preparamos una mezcla con el queso de untar, el queso de cabra sin la corteza, ajo en polvo y perejil.

Rellenamos cada librito con la mezcla de queso, cerramos compactando bien con las manos y colocamos cada filete en una hoja de papel de hornear, que cerraremos a modo de sobre.

Horneamos las pechugas unos 20-25 minutos (según el grosor de las pechugas) con el horno a unos 160-170º.

Servimos inmediatamente las pechugas, espolvoreando con perejil y acompañando por ejemplo con una ensalada verde variada y unas patatas cocidas con su piel.

Nota: Podemos emplear también carne de pavo.

A
Foto: Pixabay 2

En verano, podemos preparar estas papillotes en papel de aluminio y cocinarlas en la barbacoa.

Ø  Para saber más:
Por: Lati Escudero





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