lunes, 12 de noviembre de 2012

La Vitamina D: Receta de salmón marinado

  
Gravlax (gravad lax)
1 lomo de salmón sin espinas
1 vaso de sal
1 vaso de azúcar
Eneldo

Puesto que el salmón lo consumiremos crudo, para evitar riesgos con el parásito anisakis, congelamos el pescado durante un mínimo de 24h. Después lo introducimos en el frigorífico y dejamos que se descongele lentamente.

En un cuenco mezclamos la sal, el azúcar y el eneldo. Colocamos el salmón sin espinas en una bandeja grande y lo cubrimos bien con la mezcla de sal y azúcar. Colocamos encima un peso (por ejemplo una tabla gruesa de cocina) y dejamos que macere en el frigorífico un mínimo de 24 h. Es importante que cada 2-3 h escurramos el jugo que vaya soltando el salmón.

Transcurrido este tiempo cortamos el salmón en lonchas muy finas con ayuda de un cuchillo bien afilado y lo servimos de forma similar al salmón ahumado, en bocadillos, ensaladas, revueltos, etc ó en tostaditas con una base de tomate rallado, decorando con un poco de eneldo y/o una alcaparra. 

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