5 ZUMOS Y CÓCTELES REFRESCANTES

Por Escuela de Pacientes - 14:25



Consumir fruta en forma de zumo es una deliciosa y refrescante manera de llevar una alimentación saludable. Si en verano nos sirven para hidratarnos y bajar la temperatura de nuestro cuerpo, continuar su consumo en otoño será una excelente manera de depurar nuestro organismo tras los excesos de las vacaciones y conseguir las vitaminas y minerales necesarios para empezar el nuevo curso con energía renovada. 

No hay nada como pasear por las Ramblas de Barcelona y entrar en el Mercado de La Boquería a degustar y reponer fuerzas con un colorido zumo de frutas tropicales recién hecho. Entrar allí es un viaje por olores, colores y sabores exóticos.
Para cuando no los tengamos a mano, aquí os proponemos algunas  sugerencias igualmente refrescantes.
“MORISOÑANDO”

Raw Sugar
Un sencillo batido casero que vuelve loco a los dominicanos.
Ingredientes por persona:
½ vaso de zumo de naranja recién exprimido con su pulpa
Azúcar moreno al gusto
½ vaso de leche fría
Hojas de naranjo como adorno
Hielo picado

Disolver el azúcar en el zumo. Añadir la leche y el hielo picado y remover bien.
Decorar con unas hojas de naranjo ligeramente machacadas para que suelten su aroma o una rodaja de naranja. Tomar inmediatamente.

Ø      Se suele preparar con leche entera, aunque en caso necesario se puede sustituir por leche semidesnatada ó desnatada.

PONCHE DE FRUTAS

Una versión de la sangría apta para todas las edades.


Punch at Reception
Para 2 litros de bebida:
½ litro de infusión fuerte de menta-poleo
½ litro de infusión de frutos rojos (té de frutas)
1 flor de anís estrellado (opcional)
½ litro de mosto tinto
½ litro de zumo de frutas tropicales
El zumo de 2 limones
1 pera
1 melocotón
1 manzana
Canela


Preparar las infusiones y dejar que se enfríen. Hervir el anis estrellado en ½ vaso de agua hasta que suelte todo su aroma. Mezclar los tés con los zumos, la canela, la fruta pelada y troceada y dejar enfriar unas horas.

BATIDO DE PLÁTANO Y LECHE DE SOJA
Una combinación nutritiva, ideal para deportistas y para personas con intolerancia a la lactosa.

milkshake terrain

Ingredientes por persona:

1 plátano maduro
1 vaso pequeño de leche de soja bien fría
3 dátiles
Canela
Cáscara de limón


Batir todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla suave y cremosa. Servir en un vaso alto y decorar con un palito de canela y canela en polvo.

REFRESCO DE MANGO

Opción ligera para los amantes de las bebidas con gas.
Ingredientes por persona:

1 mango maduro pequeño
Zumo de ½ limón
Agua mineral con gas bien fría
Azúcar moreno (opcional)
Hielo picado







Pelar y cortar el mango en trozos y batirlo junto con el zumo de limón y un poco de agua. Si se desea muy dulce, añadir  1 ó 2 cucharaditas de azúcar.
Poner el puré de mango y limón en un vaso alto y añadir agua mineral con gas y hielo, removiendo bien. Decorar con una rodaja de limón.


BEBIDA DE YOGUR A LA ESENCIA DE ROSAS

Refrescante bebida de origen persa que puede tomarse dulce o salada.

Ingredientes para 4 personas:

1 litro de agua muy fría
3 yogures naturales
El zumo de 2  limones
Un puñado de  almendras peladas
Unas gotas de agua de rosas
2 cucharaditas de azúcar por persona
Sal (opcional)

Trituramos las almendras con un poco de agua. Agregamos el resto de los ingredientes y batimos bien.
Si se desea salado añadimos una pizca de sal, y si se desea dulce, añadimos 2 cucharaditas de azúcar por persona.
Servimos, si disponemos de ellos, con unos pétalos de rosa ó unas hojas de hierbabuena.

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