5 ZUMOS Y CÓCTELES REFRESCANTES
Por Escuela de Pacientes - 14:25
Consumir fruta en forma de zumo es una deliciosa y refrescante manera de llevar una alimentación saludable. Si en verano nos sirven para hidratarnos y bajar la temperatura de nuestro cuerpo, continuar su consumo en otoño será una excelente manera de depurar nuestro organismo tras los excesos de las vacaciones y conseguir las vitaminas y minerales necesarios para empezar el nuevo curso con energía renovada.
No hay nada como pasear por las Ramblas de Barcelona y entrar en el Mercado de La Boquería a degustar y reponer fuerzas con un colorido zumo de frutas tropicales recién hecho. Entrar allí es un viaje por olores, colores y sabores exóticos.
Para cuando no los tengamos a mano, aquí os proponemos algunas sugerencias igualmente refrescantes.
Ingredientes por persona:
½ vaso de zumo de naranja recién exprimido con su pulpa
Azúcar moreno al gusto
½ vaso de leche fría
Hojas de naranjo como adorno
Hielo picado
Disolver el azúcar en el zumo. Añadir la leche y el hielo picado y remover bien.
Decorar con unas hojas de naranjo ligeramente machacadas para que suelten su aroma o una rodaja de naranja. Tomar inmediatamente.
Ø Se suele preparar con leche entera, aunque en caso necesario se puede sustituir por leche semidesnatada ó desnatada.
PONCHE DE FRUTAS
½ litro de infusión fuerte de menta-poleo
½ litro de infusión de frutos rojos (té de frutas)
1 flor de anís estrellado (opcional)
½ litro de mosto tinto
½ litro de zumo de frutas tropicales
El zumo de 2 limones
1 pera
1 melocotón
1 manzana
Canela
Preparar las infusiones y dejar que se enfríen. Hervir el anis estrellado en ½ vaso de agua hasta que suelte todo su aroma. Mezclar los tés con los zumos, la canela, la fruta pelada y troceada y dejar enfriar unas horas.
BATIDO DE PLÁTANO Y LECHE DE SOJA
Una combinación nutritiva, ideal para deportistas y para personas con intolerancia a la lactosa.
Ingredientes por persona:
Ingredientes por persona:
1 plátano maduro
1 vaso pequeño de leche de soja bien fría
3 dátiles
Canela
Cáscara de limón
Batir todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla suave y cremosa. Servir en un vaso alto y decorar con un palito de canela y canela en polvo.
REFRESCO DE MANGO
Opción ligera para los amantes de las bebidas con gas.
1 mango maduro pequeño
Zumo de ½ limón
Agua mineral con gas bien fría
Azúcar moreno (opcional)
Azúcar moreno (opcional)
Hielo picado
Pelar y cortar el mango en trozos y batirlo junto con el zumo de limón y un poco de agua. Si se desea muy dulce, añadir 1 ó 2 cucharaditas de azúcar.
Poner el puré de mango y limón en un vaso alto y añadir agua mineral con gas y hielo, removiendo bien. Decorar con una rodaja de limón.
BEBIDA DE YOGUR A LA ESENCIA DE ROSAS
Refrescante bebida de origen persa que puede tomarse dulce o salada.
Ingredientes para 4 personas:
1 litro de agua muy fría
3 yogures naturales
El zumo de 2 limones
Un puñado de almendras peladas
Unas gotas de agua de rosas
2 cucharaditas de azúcar por persona
Sal (opcional)
Trituramos las almendras con un poco de agua. Agregamos el resto de los ingredientes y batimos bien.
Si se desea salado añadimos una pizca de sal, y si se desea dulce, añadimos 2 cucharaditas de azúcar por persona.
Servimos, si disponemos de ellos, con unos pétalos de rosa ó unas hojas de hierbabuena.
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