lunes, 18 de julio de 2011

Bizcocho de zanahoria

Os ofrecemos la receta del bizcocho de zanahoria, que podemos consumir en cualquier época del año para tener un bonito color de piel, además de ser una forma diferente de incluir este alimento en nuestros platos.


½ kg de zanahorias peladas y ralladas
2 huevos
1 vaso de azúcar
½ vaso de aceite de girasol
1 vaso de harina de trigo (ó sin gluten)
1 sobre de levadura en polvo
1 yogur natural azucarado
1 pizca de sal
Canela
1 puñado de nueces troceadas ó pasas (opcional)

Para cubrir (opcional):
1 tarrina pequeña de queso cremoso para untar
1 cucharada de azúcar moreno
Azúcar vainillada

Mezclar los huevos batidos con el azúcar y el aceite. Revolver las nueces y las pasas en la harina y añadir ambas a la mezcla anterior, junto con la sal, levadura y canela.
Finalmente añadir las zanahorias ralladas y mezclar bien.

Engrasar un molde bajo y ancho y hornear a temperatura media unos 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Para darle un toque especial (aunque también más calórico) cuando se enfríe, podemos mezclar en un bol queso cremoso de untar con una cucharada de azúcar moreno y vainilla y extenderlo por encima.

Decorar con unas nueces y unas virutas de zanahoria rallada.

NOTA: Se puede aprovechar la pulpa resultante de preparar zumo de zanahoria con la licuadora y emplearla en lugar de las zanahorias ralladas.

Valor calórico y nutricional de 1 porción
(considerando un total de 8 porciones)
385 Kcal





4,9  g prot





20,5 g lipidos




48 g hidratos de carbono




58 mg colesterol




2,3 g fibra





37, 8 mg sodio




Observaciones: No se ha contabilizado la cobertura de queso cremoso.


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