Tiramisú ligero

Por Escuela de Pacientes - 12:18

Tiramisù

Ingredientes para 8 personas:
•500 g de queso fresco batido desnatado (Tipo speissequark)
•1 brick de 200 ml de nata baja en grasa (para cocinar)
•300 g de bizcochos al huevo (de soletilla)
•1 cucharada sopera de cacao en polvo
•1 ó 2 vasos de café fuerte recién hecho
•8 cucharadas soperas de azúcar
•Azúcar vainillado ó esencia de vainilla

Elaboración
- Preparar el café y mantenerlo caliente.
. Montar la nata a la vez que se le ira añadiendo el azúcar poco a poco y la vainilla.
- En un cuenco colocamos el queso fresco, y poco a poco se le va añadiendo la nata montada, mezclándolo con suavidad.
- Vertemos el café caliente en un plato hondo y vamos bañando en él los bizcochos hasta que se empapen bien pero sin que lleguen a romperse. Se colocan en el fondo de una bandeja o molde rectangular que no sea muy hondo.
- Añadir por encima de los bizcochos la mezcla del queso y espolvorear con el cacao, ayudándonos con un colador para que quede más uniforme.
- Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico unas 8 horas.

Comentario dietético: Al estar elaborado con queso desnatado y sin huevo, este postre resulta relativamente ligero, y su aporte de grasa y colesterol es bajo, por lo que es apto para personas con cardiopatías ó que deban controlar sus niveles de lípidos en sangre.

Valor calórico y nutricional de 1 ración:
293,4 Kcal
9 g prot
6,8 g lípidos
50,4 g hidratos de carbono
16,5 mg colesterol
0,85 g fibra
41,2 mg sodio

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