Ingredientes para 4 personas
•1 ½ Kg de tomates muy rojos y maduros
•½ barra de pan del día anterior con bastante miga (si es posible, emplear una “telera” cordobesa)
•1 ó 2 dientes de ajo
•8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen (80 g)
•1 chorrito de vinagre (opcional)
•2 huevos duros
•Sal
Elaboración
1. Ponemos el pan, al que le habremos quitado parte de la corteza, cortado en trozos en un recipiente hondo.
2. Pelamos los tomates y los vamos troceando sobre el pan, de forma que éste se vaya ablandando con el jugo del tomate.
3. Añadimos los ajos, la sal, el vinagre y el aceite y vamos triturándolo con la batidora hasta obtener una pasta no muy espesa.
Decoramos con rodajas de huevo duro y perejil.
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Valor calórico y nutricional de 1 ración
10 g de proteina
24,3 g de lipidos
30,9 g de hidratos de carbono
114,8 mg de colesterol
5,7 g de fibra
253,5 mg de sodio
Precaución: las personas hipertensas o que tengan limitada su ingesta de sal, deberán aderezarlo con mucho ajo y vinagre pero con muy poca sal.
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