jueves, 14 de abril de 2011

Bizcocho de aceite de oliva y naranja

El aceite de oliva es un alimento con muchas propiedades y muy presente en la dieta mediterránea. Por ello, es aconsajable que en lugar de incluir en nuestros desayunos galletas, bollería industrial ó pan de molde, consumamos habitualmente aceite de oliva de todas las formas posibles: con las tostadas, en la repostería casera, etc.

A continuación os recomendamos una receta a base de aceite de oliva virgen extra ideal para desayunos o meriendas:bizcocho de aceite de oliva y naranja. Esperamos que os salga muy rico!!!! Recerdad que podéis compartir con nosotros vuestros comentarios o propuestas sobre cómo mejorar esta receta.


imagenes para blog


Ingredientes para 8 personas:

3 huevos
1 vaso de azúcar (220g)
1 vaso de zumo de naranja recién exprimido
½ vaso (125 ml) de aceite de oliva virgen extra
1 yogur natural desnatado
2 cucharadas de mermelada de naranja amarga
2 vasos de harina (300g)
1 sobre de levadura en polvo
La ralladura de media naranja
1 pizca de sal

Proceso de elaboración:

1. Exprimimos 2 ó 3 naranjas hasta obtener 1 vaso de zumo.

2. En un cuenco hondo mezclamos los huevos con el azúcar. Poco a poco añadimos todos los demás ingredientes removiendo enérgicamente con un batidor.

3. Engrasamos un molde redondo no muy alto, donde verteremos la masa del bizcocho.

4. Horneamos unos 20-25 minutos a temperatura media. Debe quedar doradito y al pinchar con un palillo éste debe salir limpio.

5. Lo servimos decorándolo con unas rodajas de naranja y acompañándolo con un té Earl Grey.

Si empleamos moldes de magdalena, podremos llevarlas fácilmente al colegio, trabajo, etc.

BUEN PROVECHO!!!

Valor calórico y nutricional de 1 porción (considerando un total de 8 porciones)
450 Kcal
6,9 g proteínas
18,7 g lípidos
67,9 g hidratos de carbono
86 mg colesterol
1,4 g fibra
36,5 mg sodio

1 comentario:

  1. Recomendáis utilizar la harina integral o harina blanca?

    ResponderEliminar