Se va acercando el verano y van apeteciendo platos más
ligeros y con menos calorías. En esta ocasión, y continuando con la dinámica de
la semana anterior, os proponemos también otra receta sin gluten, ideal para
consumir como plato único o para acompañar carnes. Por otra parte el
calabacín está ahora en plena temporada, por lo que es el momento para
consumirlo en todo tipo de recetas.
2 calabacines grandes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
100 g de fiambre de pavo ahumado ó ‘bacon’ de pavo (las
personas con intolerancia al gluten deberán comprobar el etiquetado de este
producto)
300 ml de leche evaporada
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita rasa de maicena (opcional)
Ajo en polvo
Pimienta negra
Sal (opcional)
Elaboración:
Lavamos
el calabacín, y con ayuda de un pelador, obtenemos tiras bien finas a modo de
tallarines, ó bien empleamos un utensilio para hacer spaguetti
de verduras.
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Cortamos los ajos en láminas
finas y los doramos en una sartén amplia junto con el aceite.
Añadimos el ‘bacon’
de pavo cortado en láminas finas hasta que coja color.
Añadimos la leche evaporada (menos
unas cuantas cucharadas que reservaremos) y dejamos que se caliente hasta que
comience a hervir.
Añadimos entonces los calabacines
en tiras y sazonamos con la salsa de soja, ajo en polvo y pimienta.
Dejamos cocer unos minutos
hasta que el calabacín esté hecho, pero no demasiado blando para que no se
deshaga.
Opcionalmente, si deseamos que
la salsa esté algo espesa, podemos añadir la maizena desleída en el resto de
leche evaporada que apartamos previamente.
Servimos enseguida.
Ideal para acompañar con pechuga
de pollo a la plancha ó una pequeña cantidad de pasta integral.
Otra opción es preparar este
mismo plato con gambas al ajillo, omitiendo la leche evaporada y el fiambre de
pavo.
Ø Para saber más:
Por:
Lati
Escudero
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