viernes, 3 de junio de 2016

‘Spaguetti’ de calabacín a la carbonara

Se va acercando el verano y van apeteciendo platos más ligeros y con menos calorías. En esta ocasión, y continuando con la dinámica de la semana anterior, os proponemos también otra receta sin gluten, ideal para consumir como plato único o para acompañar carnes. Por otra parte el calabacín está ahora en plena temporada, por lo que es el momento para consumirlo en todo tipo de recetas.

Foto: mf
Ingredientes para 2-3 personas
2 calabacines grandes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
100 g de fiambre de pavo ahumado ó ‘bacon’ de pavo (las personas con intolerancia al gluten deberán comprobar el etiquetado de este producto)
300 ml de leche evaporada
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita rasa de maicena (opcional)
Ajo en polvo
Pimienta negra
Sal (opcional)


Elaboración:
Lavamos el calabacín, y con ayuda de un pelador, obtenemos tiras bien finas a modo de tallarines, ó bien empleamos un utensilio para hacer spaguetti de verduras.

Foto:  shellyinreallife
Cortamos los ajos en láminas finas y los doramos en una sartén amplia junto con el aceite. 

Añadimos el ‘bacon’ de pavo cortado en láminas finas hasta que coja color.

Añadimos la leche evaporada (menos unas cuantas cucharadas que reservaremos) y dejamos que se caliente hasta que comience a hervir.

Añadimos entonces los calabacines en tiras y sazonamos con la salsa de soja, ajo en polvo y pimienta.

Dejamos cocer unos minutos hasta que el calabacín esté hecho, pero no demasiado blando para que no se deshaga.

Opcionalmente, si deseamos que la salsa esté algo espesa, podemos añadir la maizena desleída en el resto de leche evaporada que apartamos previamente.
Servimos enseguida.

Ideal para acompañar con pechuga de pollo a la plancha ó una pequeña cantidad de pasta integral.

Otra opción es preparar este mismo plato con gambas al ajillo, omitiendo la leche evaporada y el fiambre de pavo.


Ø  Para saber más:


Por: Lati Escudero



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