Para que sigamos comiendo pescado... Albóndigas de sardinas
Por Escuela de Pacientes - 13:34
Hace
unas semanas os proponíamos un post con 20
platos a base de pescado. Hoy, una receta interesante para los paladares más
inapetentes y para aquellos a los que se les resistan las espinas de las
sardinas. Recordemos que el pescado debe formar parte de nuestra alimentación
unas 4 veces por semana, especialmente si es azul.
ALBÓNDIGAS
DE SARDINAS
Foto: http://www.choumicha.box.ma/files/file/4428.jpg |
Ingredientes:
1 kg
de sardinas
2
zanahorias
2
patatas
4
cucharadas de arroz blanco cocido
1
limón en rodajas
1
tomate en rodajas
1 hoja
de laurel
Agua
100 g
de aceitunas verdes (opcional)
Para el adobo:
4 cucharadas
de cilantro y perejil picado
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
1 pizca de colorante alimentario
Zumo de 1 limón
3-4 dientes de ajo machacados
100 ml
de aceite de oliva virgen
Sal
(opcional)
Elaboración:
Primero preparamos el aliño,
mezclando en una fuente el cilantro y el perejil picado, las especias, el
aceite y el zumo de limón. Reservamos esta mezcla.
Pelamos, lavamos y cortamos
las zanahorias y las patatas y las partimos en dados pequeños.
Limpiamos las sardinas,
retirando las tripas, las escamas, la piel y las espinas. Con ayuda de unas
pinzas, podemos quitar las de los lados que resultan más molestas al paladar.
Partimos las sardinas en
trozos muy pequeños con ayuda de un cuchillo afilado ó las trituramos con un
pasapuré ó accesorio picador.
Mezclamos la mitad de la salsa
que reservamos previamente con las sardinas, añadimos el arroz, y vamos
formando las albóndigas con este preparado.
Colocamos las albóndigas en el
fondo de una cazuela de barro. Por encima añadimos las patatas y zanahorias, el
limón y tomates en rodajas, las aceitunas, el laurel, y el resto del aliño.
Añadimos dos vasos de agua ó
caldo de pescado, tapamos, y dejamos cocer a fuego no muy fuerte unos 15-20
minutos.
Servimos bien caliente.
Por: Lati Escudero
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