viernes, 13 de mayo de 2016

Día Europeo Insuficiencia Cardiaca 2016: Recordemos reducir el colesterol, el peso y el consumo de sal

Esta semana, con motivo del Día Europeo de la Insuficiencia Cardiaca (9 de mayo), uno de los objetivos que propone la Fundación Española del Corazón es concienciar sobre la incidencia de esta patología, que ha aumentado hasta un 30% en la última década, y remarcar la importancia de mantener bajo control los principales factores de riesgo como medida preventiva.
Foto: DorteF
Además de animar a realizar una actividad física adaptada a las posibilidades de cada paciente y llevar un estilo de vida saludable, desde Cocinar Rico y Sano rescatamos y actualizamos algunas recomendaciones para prevenir ó paliar algunos de los factores de riesgo modificables, que pasan por cuidar nuestra alimentación y la manera de cocinar, basándonos en 3 aspectos principales:

1.    Reducción del empleo sal, para un mejor control de la hipertensión y la retención de líquidos.


Trucos de cocina para potenciar sabores y emplear menos sal (II): Fondos y fumets, algo más que caldo.



2.    Control del colesterol y de las grasas saturadas




3.    Manejo adecuado en caso de diabetes.
En este post mencionábamos diferentes opciones como Alternativa a las bebidas azucaradas.

En este post de ‘El Comidista’ se recogen algunas recomendaciones interesantes para reducir el consumo de azúcar.

4.    Evitar el sobrepeso y la obesidad

Ø  Para saber más:



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