Foto: By Ismael Olea [Public domain], via Wikimedia Commons |
Ingredientes para 2-3
bandejas:
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
suave ó aceite de girasol
1 puñado de semillas de
matalaúva (anís)
1 sobre de levadura
química
1 pizca de sal
Unos 4-5 vasos de harina
(la que admita)
Aceite para freír, de
oliva suave ó girasol.
Elaboración:
Mezclamos
el vino y el aceite en una ensaladera amplia y añadimos las semillas de anís.
Incorporamos
la harina, la sal y la levadura poco a poco y movemos la masa con los dedos muy
ligeramente, sin amasar, hasta que los ingredientes estén mezclados.
Envolvemos
la masa en una bolsa ó en film transparente y la dejamos reposar varias horas
en el frigorífico, o mejor de un día para otro.
Estiramos
trozos de masa muy finita con un rodillo, y cortamos pequeños cuadraditos,
juntamos 2 bordes apretando bien y humedeciendo los bordes y freímos en abundante
aceite bien caliente; deben quedar dorados pero no muy oscuros.
Escurrir
en papel de cocina.
Cuando
hayan escurrido el exceso de aceite, según gustos ó patologías se pueden pasar por
zumo de naranja, sin pasar por azúcar (la matalaúva ya aporta un ligero sabor
dulce), y opcionalmente estevia en polvo, ó semillas de sésamo.
Opcionalmente
podemos pasarlos por azúcar y /o canela, ó por un baño de miel diluida con agua
(3 partes de miel por una parte de agua templada).
Si
se preparan de un día para otro se realza su sabor. Conservarlos en un recipiente
cerrado.
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