Para
contrarrestar la noticia
de que el pescado es el alimento menos consumido por los españoles, proponemos
algunas recetas que emplean este alimento, fundamental en nuestra dieta
mediterránea. También rescatamos de la web un libro de recetas con platos
típicos tradicionales andaluces.
Foto: Predicador Malvado |
Según la Fundación Española del Corazón (FEC), hasta un 52% de la población española mayor de 40 años consume menos cantidades de pescado azul de las que recomienda la Organización Mundial de la Salud, y casi un 30% reconoce no ingerirlo nunca. Así se desprende de los resultados de la 'Encuesta de consumo de pescado azul en España 2015', un trabajo epidemiológico observacional, transversal de base poblacional mediante entrevista a más de 2.000 personas, llevado a cabo por dicha Fundación.
Este libro recopila información
básica sobre una dieta saludable e incorpora
60 fichas de recetas tradicionales de la cocina andaluza.
Aunque el libro ya tiene
bastantes años, sus recetas no pasan de moda, con algunos platos, entre otros, a
base de pescado, como la cazuela de
arroz ó de fideos a la malagueña, la sopa de rape, el caldo de pimentón, el
guiso de arroz marinero, el arroz con habas y chocos, el pastel de pescado de
roca, pez espada con salsa de gambas, atún encebollado, truchas del Monasterio…etc.
En sus últimas páginas podemos encontrar las recetas mencionadas.
http://www.juntadeandalucia.es/salud/absys/documento/cocina_andaluza.pdf |
Ø A continuación
rescatamos más de 20 recetas a base de pescado ya publicadas en este blog:
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ØPara
saber más:
Comiendo
con corazón V: Mejor
pescado que carne
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