El
reciente comunicado
de la OMS sobre la relación entre consumo de carne y cáncer ha causado un
revuelo entre los consumidores y en la industria cárnica, con defensores y
detractores de la noticia. Si nos atenemos a las recomendaciones de la AICR, lo
ideal sería evitar las carnes procesadas y embutidos y reducir el consumo de
carne roja a un máximo de unos 500g a la semana.
Foto: AICR |
De hecho, la (ya no tan nueva)
tendencia alimentaria conocida como “flexitarianismo” cada vez está más de moda
y consiste en una cocina vegetariana con algunas concesiones a la proteína
animal. El Comidista resume bien en
este post
esta filosofía alimentaria.
Muchos restaurantes y chefs tanto
apuestan por recetas vegetarianas,
veganas y con menos ó ninguna proteína de origen cárnico entre sus ingredientes,
como los platos que ofrecen en el Botanique (Madrid), Baobab (Zaragoza), Raíces
(Granada), Wild Beets (Ibiza) y un largo etcétera,
tendencia que además es interesante ya que favorece una mayor inclusión de
frutas y verduras en los platos y promueve una gastronomía más saludable de la que
podrían ofrecer otras ofertas culinarias más tradicionales con amplia variedad
de cárnicos en sus cartas.
Pero quedémonos como
conclusión con este artículo: ¿Comer
mata?
ü Con pescado:
-
Bocadillo con salmón marinado, huevo duro, pepinillo y mayonesa
-
Bocadillo con guacamole
y atún
-
Bocadillo con palometa ahumada, rúcula y queso roquefort
ü Con huevo:
ü Con frutos secos y queso:
-
Bocadillo de
focaccia de cebolla con queso a las finas hierbas y nueces.
-
Bocadillo con Rulo de cabra, espinacas, tomates cherry y nueces
Ø Para saber más:
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