Rulo de requesón y queso fresco con frutos secos

Por Escuela de Pacientes - 12:24


Ingredientes para unas 6 personas:

1 tarrina de 250 g de queso fresco de Burgos
250 g de requesón
25 g de pistachos troceados
25 g de almendras tostadas troceadas
25 g de nueces
25 g de pasas sultanas
1 cucharadita de semillas de amapola
2 cucharadas de pipas de calabaza y de girasol
Unas cucharadas de sirope de agave
Stevia en polvo (opcional)

Elaboración:

En un recipiente plano, aplastamos bien con un tenedor el queso fresco, vamos incorporando el requesón, y seguimos mezclando hasta obtener una pasta cremosa.
Si deseamos que tenga un sabor dulce, añadimos unos sobrecitos de stevia en polvo.
Incorporamos los pistachos, las almendras y las nueces, todos en pequeños trocitos.
Mezclamos bien y colocamos la mezcla sobre un film transparente, enrollando bien y formando un rulo lo más apretado posible.


Llevamos al congelador por espacio de 1-2 horas.

Sacamos del congelador y cortamos láminas gruesas de la pasta de queso en rulo, las colocamos en un plato y decoramos por encima con las pasas, semillas de amapola, pipas de calabaza y girasol, y unos hilos de sirope de ágave.

Ideal como postre muy bajo en azúcares.



Por: Lati Escudero

  • Compartir:

Podría Interesarte

0 comentarios