Tarta de manzana al estilo inglés
Por Escuela de Pacientes - 15:16
Foto de kloppster |
Hoy os proponemos una receta otoñal con muy poco azúcar, ideal para acompañarla
con un té en una merienda de una fría tarde lluviosa.
Ingredientes
para unas 6-8 personas:
½ kg de
harina integral
250 g de
margarina vegetal
1 kg y ½ de
manzanas ácidas
4 cucharadas
de azúcar
1 cucharada
de maizena
1 cucharadita
de canela
½ vasito de
agua fría con hielo
Una pizca de
sal
Elaboración:
En un
recipiente amplio colocamos la harina con una pizca de sal y la margarina bien
fría. Con ayuda de 2 cuchillos sin punta, la vamos desmenuzando dentro de la
harina hasta que la margarina está en forma de pequeños grumos. Añadimos unas
cucharadas de agua muy fría, la justa para formar una bola y que podamos
estirar la masa con un rodillo, pero sin que se vuelva pegajosa. Estiramos 2 láminas
de masa en forma de círculo, uno más grande y otro más pequeño.
Por otro lado
pelamos y partimos las manzanas en forma de gajos finos y las cocemos unos
minutos (sólo hay que ablandarlas un poco) con unas cucharadas de agua, el
azúcar y la canela. Apartamos las manzanas del fuego y mientras se enfrían las
espolvoreamos con la maizena y mezclamos bien.
Forramos un molde de tarta con
la masa que hemos estirado. Se llena con las manzanas y se tapan con otra capa
de masa.
Foto de edwardkimuk |
Unimos ambas capas de masa por los bordes y horneamos a temperatura
media hasta que la tarta esté dorada y el jugo de las manzanas borbotee, aprox.
unos 50 minutos, a unos 170-180ºC.
Se sirve
templada.
Foto de roboppy |
Ø Para saber más:
Por: Lati Escudero
0 comentarios