jueves, 11 de abril de 2013

Recetas sin leche, huevos ni frutos secos

Receta de Crema Catalana sin leche de vaca, huevo ni frutos secos.



Ingredientes: 
  • 40 g maizena 
  • 1 vaina de vainilla (haciéndole un corte todo a lo largo) 
  • la piel de un limón 
  • 500ml leche de soja
  • azúcar moreno de caña 100g 
  • azúcar blanco 100g 
  • nata de soja 300ml 
Modo de elaboración: 
  1. Se pone a hervir suave la leche con la piel de limón, el azúcar blanca y la vaina de vainilla y se deja coger sabor una media hora. 
  2. Se mezcla la nata con la maizena.
  3.  Se vuelve a poner a hervir la leche, ya  sin  el limón y vainilla y se le añade la nata con maizena. Se remueve hasta que espesa. 
  4. Se distribuye en cuencos y se deja enfriar. Luego se cubre con la azúcar moreno. 
  5. Si tenéis soplete de cocina quemáis el azúcar. Si no, ponéis los cuencos en una fuente de horno, la llenáis de agua fría y unos cubitos de hielo, y lo metéis bastante alto en el horno, con el grill nada más encendido unos minutos (atentos que el azúcar se derrita pero no se queme)

Receta CROQUETAS DE VIRGINIA sin leche de vaca, huevo ni frutos secos.


Ingredientes: 

  • 1 pechuga de pollo
  • Harina
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • 1L de leche de soja sin edulcorar
Modo de elaboración
  1. Se pica la pechuga con la picadora.
  2. Se sala abundantemente (ésta será toda la sal que lleve la bechamel)
  3. Se pone bastante aceite en el fondo de una sarten (6 u 8 cucharadas)
  4. Freír la pechuga a fuego medio, debe quedar blanquita y jugosa
  5. Añadir 6 cucharadas de harina muy colmadas. Y remover con la pechuga y el aceite unos minutos. La harina debe tostarse lo justo para que no tenga sabor a cruda.
  6. Se añade el litro de leche de soja, deshaciendo los grumos sin parar de mover hasta que la bechamel se despegue de la superficie (debe verse limpio el fondo de la sartén al mover
  7. Apartar en una bandeja y dejar enfriar.
  8. Una vez fría la masa, dar forma  a las croquetas y pasar por pan rallado.
  9. Freír en abundante aceite a fuego alto.
¡Que aproveche!

1 comentario:

  1. Hola a todos, soy Virginia, quería aclarar que cuando digo 1 pechuga me refiero a una pechuga completa de pollo, con sus dos partes.
    También quería compartir con vosotros, que es secreto de estas croquetas es la consistencia de la bechamel, pués se empanarán sin huevo, por tanto mis consejos son , que cuando la pechuga esté hecha, si veis un exceso de aceite, retiréis un par de cucharadas y que cuando creáis que la masa está terminada, aún se puede dejar en el fuego unos minutos más.

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