lunes, 22 de abril de 2013

Merluza marinada con jengibre


Esta sabrosa receta es una buena opción para dar un toque diferente a la merluza, sobre todo si por razones de tiempo, alergias ó economía  recurrimos al pescado congelado. Puede emplearse también bacalao fresco ó cualquier otro pescado blanco.

Sens-White-Ginger
Merluza marinada con jengibre

Ingredientes para unas 4 personas:
4 lomos de merluza u otro pescado blanco
1 cucharada de jengibre fresco rallado
Cilantro fresco
1 guindilla troceada
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
Pimienta negra
Sésamo
Sal (opcional)

Elaboración:

  1. Salpimentamos el pescado en lomos o en dados, y lo mezclamos junto con el jengibre rallado, el cilantro picado (su sabor es fuerte, por lo que adaptaremos la cantidad según gustos), la guindilla, el azúcar, la salsa de soja y el aceite de oliva. Lo marinamos durante un mínimo de 2 horas en el frigorífico.
  2. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, y disponemos sobre ella el pescado. Horneamos unos 30 minutos a unos 180ºC.
  3. Servimos bien caliente decorando con unas semillas de sésamo.
  4. Podemos acompañarlo con una guarnición de guisantes finos hervidos que sazonaremos con una pizca de mantequilla y pimienta y arroz blanco tipo basmati ó unas patatas hervidas.
Fish, Peas & Rice (all with cumin)
Guarnición de guisantes y arroz basmati

También podemos acompañarlo con un risotto de espinacas.


Coconut Ginger Fried Rice with Seared Mahi Mahi
Merluza con risotto de espinacas


Por: Lati Escudero

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