Prevención de la obesidad y otras patologías crónicas: sugerencias para el consumo de frutas y verduras en la población infantil (II)
Por Escuela de Pacientes - 13:07
Bastaría con introducir algo de verdura cocinada (unos 150 g ) como ingrediente del primer plato, y otros 150 g de verdura cruda como acompañamiento de los segundos en las principales comidas, y 3 piezas de fruta cada día (de 150 g cada una), para cumplir con el objetivo recomendado por la OMS de tomar al menos 5 raciones de fruta y verdura al día.
A continuación os proponemos algunas recetas que nos pueden ayudar a conseguirlo:
Croquetas de espinacas
Falafel (Croquetas de garbanzos)
Hummus (Paté de garbanzos)
Burritos de lentejas:
Preparamos un puré de lentejas espeso, ó las lentejas al estilo indio (suele gustar bastante a los niños). Dejamos enfriar un poco.
Rellenamos unas tortillas de trigo (de las que se usan para hacer fajitas) con las lentejas, y cubrimos con tomate frito y queso. Gratinamos y listo!
Foto: Burritos de lentejas. Por Lati Escudero. |
v Postres con algunos productos de temporada:
Cobbler de melocotón
Ø Otras sugerencias:
v Recordemos algunas nociones sobre Educación nutricional.
v Consulta el menú semanal que os proponíamos el curso pasado en La alimentación de los niños en edad escolar (II)
v Consulta algunos recursos educativos
o Programa Perseo: Alimentación Saludable: Cuaderno para los niños.
Por: Lati Escudero
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