lunes, 17 de septiembre de 2012

Prevención de la obesidad y otras patologías crónicas: sugerencias para el consumo de frutas y verduras en la población infantil (II)

Bastaría con introducir algo de verdura cocinada (unos 150 g) como ingrediente del primer plato,  y otros 150 g de verdura cruda como acompañamiento de los segundos en las principales comidas, y 3 piezas de fruta cada día (de 150 g cada una), para cumplir con el objetivo recomendado por la OMS de tomar al menos 5 raciones de fruta y verdura al día.
A continuación os proponemos algunas recetas que nos pueden ayudar a conseguirlo:
beet soup


Croquetas de espinacas

A Vegetarian Tour de France: Spinach Parmesan Croquettes

Falafel (Croquetas de garbanzos)
Hummus (Paté de garbanzos)

Burritos de lentejas:
Preparamos un puré de lentejas espeso, ó las lentejas al estilo indio  (suele gustar bastante a los niños). Dejamos enfriar un poco.
Rellenamos unas tortillas de trigo (de las que se usan para hacer fajitas) con las lentejas, y cubrimos con tomate frito y queso. Gratinamos y listo!

Foto: Burritos de lentejas. Por Lati Escudero.


v     Postres con algunos productos de temporada:
Cobbler de melocotón

“Training is everything. The peach was once a bitter almond; cauliflower is nothing but cabbage with a college education.” - Project 366 2008 - July 2, 2008 ~


Ø   Otras sugerencias:
v     Recordemos algunas nociones sobre Educación nutricional.
v     Consulta el menú semanal que os proponíamos el curso pasado en La alimentación de los niños en edad escolar (II)
v     Consulta algunos recursos educativos
o      Programa Perseo: Alimentación Saludable: Cuaderno para los niños.

Por: Lati Escudero

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