Recetas con sabor

Por Escuela de Pacientes - 11:23

 

En un post anterior prometimos compartir propuestas en las que emplear algunas de las mezclas de especias que comentábamos. La sugerencia de esta semana es una receta india que busca potenciar el sabor del plato al añadir las especias al aceite.

 


Foto: riascollection

 

Ø  Pollo especiado

Ingredientes para unas 6 personas:

1 pollo troceado

3 cucharadas de aceite de oliva

3 semillas de cardamomo, ligeramente machacados

2 clavos de olor

1 rama de canela

1 hoja de laurel

1 cebolla grande

1 cucharada de jengibre fresco rallado

2 dientes de ajo

2 tomates maduros

1 pizca de cayena molida

1 cucharadita de garam masala

1/2 cucharadita cúrcuma en polvo

1 cucharada sopera rasa de cilantro molido

Sal


Para decorar:

2 cucharadas de cilantro fresco troceado

1 cebolla morada en rodajas finas

 

Elaboración:


1.  Calentamos el aceite en una cacerola amplia que no se pegue, o en una cazuela de barro.

2.  Añadimos el cardamomo, clavo, canela y hoja de laurel. 

3. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos el ajo, la cebolla y el jengibre. Sofreímos hasta que estén dorados.

4. Añadimos los tomates troceados y dejamos cocer unos minutos hasta que el tomate se reduzca.

5. Agregamos ahora las demás especias en polvo: la cayena, cúrcuma, cilantro molido y garam masala y un poquito de sal.

6. Finalmente incorporamos el pollo troceado y dejamos que se dore por ambos lados. 

7. Añadimos 1 vaso de agua, cocemos a fuego suave durante 30 -45 minutos aproximadamente y, dependiendo de si se consume demasiado rápido el agua, añadiremos un poco más.

8. Espolvoreamos con un poquito de garam masala, el cilantro fresco y rodajas de cebolla morada y servimos junto con arroz basmati ó pan tipo naan, preferentemente integrales.

 

Ø  Más recetas:

Arroz especiado

Arroz al curry con mango, piña y gambas

Champiñones con canela

Chocolate chai con especias

Crema de zanahoria, jengibre y naranja con chips de puerro

Curry de calabaza tailandés

Falafel

Pakoras de verduras

Pollo tandori

Piña infusionada con mousse de té matcha

 

Ø  Para saber más: Algunas especias imprescindibles en la cocina:

Que no falten tampoco en nuestra despensa estas especias y hierbas, tenemos mucho donde elegir para dar sabor a nuestros platos:

Perejil, cilantro, laurel, orégano, hierbabuena, nuez moscada, jengibre, cúrcuma, cominos, pimentón dulce y picante, pimienta negra, blanca y verde, canela, cardamomo, anís estrellado, pimienta de Jamaica, bayas de enebro, nuez moscada, macis, clavo, anís, azafrán, eneldo, estragón, albahaca, etc…

  • Compartir:

Podría Interesarte

0 comentarios