Albóndigas de requesón y acelgas al estilo de Córcega

Por Escuela de Pacientes - 10:25

Esta semana os traemos una receta saludable inspirada en Córcega para poder seguir viajando, al menos culinariamente…y seguir comiendo verduras de todas las maneras posibles. De sabor suave, las podemos degustar solas ó junto con una salsa de tomate casera ó una salsa vizcaína del estilo de la que proponíamos para las pencas de acelga rebozadas. ¡Quién no come hortalizas es porque no quiere!

Foto: dietasana
Ingredientes para unas 4-6 personas:
150 g de acelgas cocidas y escurridas
2 huevos
500 g de requesón
1 cucharadita colmada de orégano
Pimienta negra
Sal
¾ de litro de caldo de pollo o de verduras
Un poco de harina con o sin gluten
50 g de queso de oveja rallado

Elaboración:
Batimos los huevos y los mezclamos con el requesón y especias.

Agregamos las acelgas muy finamente troceadas y bien escurridas.

Ponemos a calentar el caldo en una olla con base amplia.

Mientras tanto vamos formando bolitas con la mezcla de requesón, que iremos pasando por harina y añadiéndolas al caldo en ebullición. 

Probamos con una y si la masa está muy blandita o se desmoronasen añadiremos un poquito de harina a la mezcla. Para evitar que se deshagan es importante que el caldo esté hirviendo y que le añadamos las albóndigas nada más enharinarlas.

Las dejamos cocer unos minutos y con ayuda de una espumadera las colocamos en una fuente para el horno. 

Una vez que terminemos de hacer todas las albóndigas añadimos por encima el caldo de haberlas cocido (que habrá espesado por la harina) y rallamos abundante queso de oveja por encima. 

Horneamos todo durante unos 15-20 minutos hasta que el queso esté dorado.

Este receta se ha adaptado a ingredientes propios de nuestra cocina, pero en Córcega se prepara con otros brotes verdes y un queso muy apreciado llamado  brocciu.

Por: Lati Escudero

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