Menú para una cena especial

Por Escuela de Pacientes - 9:40

 Siempre es buen momento para celebrar el amor, y este fin de semana, que coincide con el 14 de febrero, toca homenajear o dejarse homenajear por nuestra persona más querida o nuestra pareja con un menú especial y lleno de nutrientes saludables.

Foto: dietasana

Palitos de aguacate crujientes

Ingredientes para 2 personas:

1 aguacate grande, maduro pero firme

1/2 vaso de nachos de maíz (sin saborizantes), molidos

¼ de cucharadita rasa de pimentón dulce

Un poco de harina (con o sin gluten)

1 huevo

1 pizca de sal y pimenta negra

Aceite para freir

Elaboración:

En primer lugar machacamos o molemos los nachos de maíz y los volcamos en un plato hondo. Les añadimos el pimentón y lo mezclamos.

Cortamos el aguacate por la mitad, lo vaciamos con ayuda de una cuchara y lo troceamos a lo largo en forma de palitos o bastoncitos. Los sazonamos con una pizca de sal y pimienta.

Preparamos un plato hondo con harina y otro con huevo batido, los nachos los usaremos a modo de pan rallado.

Pasamos el aguacate por la harina, huevo y ‘pan rallado’ como si se tratase de croquetas o cualquier otro empanado, asegurándonos de que el rebozado queda bien impregnado por todo el aguacate.

Freímos los palitos en abundante aceite caliente unos segundos, preferiblemente de oliva suave y si no es posible, de girasol alto oleico “para freir”, sólo el tiempo necesario para que el exterior quede crujiente.

Escurrimos sobre un papel absorbente y los servimos calientes.

Se pueden preparar con antelación y calentar unos pocos segundos en el microondas antes de servir.

Ensalada de salmón marinado, frutos secos, queso de cabra y miel

Una manera atractiva de combinar pescado, frutos secos y verduras frescas de forma vistosa.

Lo ideal es comprar un lomo de salmón sin espinas cuando esté a buen precio y congelarlo. Pasadas 48-72h podremos sacarlo del congelador y marinarlo (en este post explicábamos cómo hacerlo) para después cortarlo en finas lonchas y conservarlo en aceite.

Ingredientes en cantidades variables según gustos:

Brotes tiernos, canónigos, escarola, espinacas baby

Cherrys y uvas

Nueces troceadas y almendras laminadas

Pipas de girasol y de calabaza ligeramente tostadas

1 puñado pequeño de pasas

Unas cuantas lonchas de salmón marinado con remolacha

Rueda de queso de cabra

Aliño agridulce con miel

Elaboración:

Disponemos las hojas de la ensalada en la base y colocamos todos los demás ingredientes por encima, coronando con unas rodajas de queso de cabra y una vinagreta a la que añadiremos una cucharadita de miel.

Otra opción en lugar de la ensalada es preparar unos Langostinos tandori con hummus de guisantes.

Postre lassi de mango y maca

Foto: quicklydelicious


Bastantes estudios hablan del potencial revitalizante y antifatiga de la maca, planta andina que aporta vitaminas y minerales y que se puede añadir a batidos, ensaladas, etc. (aunque no hay evidencias concluyentes).

Ingredientes para 2 personas:

1 mango maduro

1 yogur griego sin azúcar (ó yogur de soja)

3-5 g de maca en polvo

1 pizca de nuez moscada (opcional)

Elaboración:

Batir todos los ingredientes y servir en una copa, decorando con una hojita de hierbabuena.

Ø  Más ideas: Sugerencias para un momento relax en casa

Por: Lati Escudero

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