Tartar de atún, kiwi y cilantro

Por Escuela de Pacientes - 12:26


Una propuesta ligera que nos va acercando a la temporada primaveral, para seguir consumiendo pescado y frutas de todas las maneras.


Foto:  Restaurante el Rincon del Arroz


Ingredientes para unas 4 personas:
240 g de atún (filete sin espinas y previamente congelado)
4 cucharadas de salsa de soja
1 cebolla morada
El zumo de 1 lima
Una ramita de cilantro fresco
1 ramita de apio (opcional)
2 kiwis maduros pero firmes

Para acompañar:
100 g de quinoa
8 nueces
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de espinacas baby

Elaboración:
Congelamos durante unas 48h el filete de atún sin espinas para evitar riesgos con el anisakis. Posteriormente lo descongelamos, y antes de que esté totalmente descongelado y blando, lo troceamos en daditos muy pequeños.

En un cuenco sazonamos el atún con la salsa de soja, la cebolla cortada en láminas más o menos grandes, el zumo de lima, una ramita de cilantro picado y un poco de apio. Removemos y dejamos que se acentúen los sabores durante media hora por lo menos. Finalmente, troceamos los kiwis y los incorporamos al atún.

Si no nos gusta demasiado el sabor fuerte de la cebolla, la retiramos ahora del atún, que ya habrá cogido un toque suave a cebolla.

Para montar el tartar, colocamos como base, con ayuda de un aro, una capa de quinoa cocida sazonada con un poco de aceite de oliva y unas nueces machacadas. Encima colocamos una capa del atún que hemos aliñado.

Decoramos con unos germinados o unas hojas de espinacas baby.
Por: Lati Escudero

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