Una
propuesta ligera que nos va acercando a la temporada primaveral, para seguir
consumiendo pescado y frutas de todas las maneras.
Foto: Restaurante el Rincon del Arroz |
Ingredientes
para unas 4 personas:
240
g de atún (filete sin espinas y previamente congelado)
4
cucharadas de salsa de soja
1
cebolla morada
El
zumo de 1 lima
Una
ramita de cilantro fresco
1
ramita de apio (opcional)
2
kiwis maduros pero firmes
Para
acompañar:
100
g de quinoa
8
nueces
Aceite
de oliva virgen extra
Hojas
de espinacas baby
Elaboración:
Congelamos durante unas 48h el
filete de atún sin espinas para evitar riesgos con el anisakis. Posteriormente lo descongelamos, y antes
de que esté totalmente descongelado y blando, lo troceamos en daditos muy
pequeños.
En un cuenco sazonamos el atún
con la salsa de soja, la cebolla cortada en láminas más o menos grandes, el
zumo de lima, una ramita de cilantro picado y un poco de apio. Removemos y
dejamos que se acentúen los sabores durante media hora por lo menos. Finalmente,
troceamos los kiwis y los incorporamos al atún.
Si no nos gusta demasiado el
sabor fuerte de la cebolla, la retiramos ahora del atún, que ya habrá cogido un
toque suave a cebolla.
Para montar el tartar,
colocamos como base, con ayuda de un aro, una capa de quinoa cocida sazonada
con un poco de aceite de oliva y unas nueces machacadas. Encima colocamos una
capa del atún que hemos aliñado.
Decoramos con unos germinados o unas hojas de espinacas baby.
Por: Lati
Escudero
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