En el embarazo no hay que comer por dos
Por Escuela de Pacientes - 12:02
El 28 de mayo se conmemora el Día Nacional de la
Nutrición, dirigido en esta ocasión a la importancia de recordar pautas de
alimentación saludable para la mujer embarazada y en período de lactancia.
Foto: http://www.fesnad.org/dnn/DNN_2015/portada.asp |
La alimentación de las madres, desde incluso
antes de la gestación, juega un papel fundamental para favorecer el mejor
estado de salud materno-infantil. Unos hábitos de vida saludables, además de
una dieta adecuada y un control adecuado de la gestación y la lactancia, son
fundamentales para conseguir un buen pronóstico en el embarazo y la lactancia.
Aconsejamos algunos
enlaces donde se recoge información actualizada
y avalada científicamente sobre cómo alimentarse en estas etapas de la vida:
FESNAD en colaboración con la AECOSAN recoge en
esta presentación En el embarazo y la lactancia,
comer bien es el mejor “Te quiero” unas pautas sencillas y básicas a seguir durante el
embarazo.
Desde la AECOSAN
también aportan una serie de recomendaciones muy útiles en el folleto Alimentacion
segura durante el embarazo: consejos básicos para 40 semanas de tranquilidad.
Foto: AECOSAN |
Información
y entrevista en RTVE sobre el libro “Mamá come sano”, escrito por el nutricionista Julio Basulto y con
prólogo del Pediatra Carlos González.
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