Ingredientes:
1 Sandia alargada grande a la que le quitaremos los extremos, hasta obtener
un cilindro
300 g de nata para montar
100 g de azúcar glass
Frutas variadas (cerezas, uvas, arándanos, moras, kiwi, etc)
Almendras fileteadas tostadas (opcional)
Almendras fileteadas tostadas (opcional)
Hierbabuena (opcional)
Elaboración
Batimos el
queso con el azúcar hasta conseguir una crema ligera y suave. Montamos la nata
y la añadimos al queso en varias veces con movimientos envolventes, hasta que
la mezcla quede homogénea. Guardamos la mezcla
en la nevera varias horas para que quede más firme.
Para hacer la base de sandia, cortamos los dos extremos de la sandia (por arriba y por abajo) y con un
cuchillo largo separamos la pulpa de la piel.
Retiramos la piel, secamos la sandía con papel de cocina y la envolvemos completamente con mas papel. La ponemos sobre un plato o bandeja y mantenemos en frio varias horas.
Justo antes de servir la tarta, ponemos la sandia en la bandeja de presentación y la cubrimos con la crema
de queso con la ayuda de una espátula, empezando por los laterales y acabando
por arriba.
Pegamos las
almendras por los lados poniéndolas en la palma de la mano y apretándolas
ligeramente contra la crema. Decorar con las frutas que queramos y
opcionalmente con hierbabuena.
Para una opción más ligera, también podemos
omitir la crema de queso y nata y decorar con frutas al gusto.
O simplemente cortar la sandía en forma de
tarta y decorar con bolitas de sandía u otras frutas.
Ø Para saber más:
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