miércoles, 18 de junio de 2014

Postres: tarta de sandía

Ingredientes:
1 Sandia alargada grande a la que le quitaremos los extremos, hasta obtener un cilindro  
300 g de queso crema para untar tipo philadelphia ó similar
300 g de nata para montar
100 g de azúcar glass
Frutas variadas (cerezas, uvas, arándanos, moras, kiwi, etc)
Almendras fileteadas tostadas (opcional)
Hierbabuena (opcional)

Elaboración
Batimos el queso con el azúcar hasta conseguir una crema ligera y suave. Montamos la nata y la añadimos al queso en varias veces con movimientos envolventes, hasta que la mezcla quede homogénea. Guardamos la mezcla  en la nevera varias horas para que quede más firme.

Para hacer la base de sandia, cortamos los dos extremos de la sandia (por arriba y por abajo) y con un cuchillo largo separamos la pulpa de la piel.

Retiramos  la piel, secamos la sandía con papel de cocina y la envolvemos  completamente con mas papel. La ponemos sobre un plato o bandeja y mantenemos en frio varias horas.

Justo antes de servir la tarta, ponemos la sandia en la bandeja de presentación y la cubrimos con la crema de queso con la ayuda de una espátula, empezando por los laterales y acabando por arriba.

Pegamos las almendras por los lados poniéndolas en la palma de la mano y apretándolas ligeramente contra la crema. Decorar con las frutas que queramos y opcionalmente con hierbabuena.

Para una opción más ligera, también podemos omitir la crema de queso y nata y decorar con frutas al gusto.



O simplemente cortar la sandía en forma de tarta y decorar con bolitas de sandía u otras frutas.



Ø     Para saber más:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada