viernes, 6 de junio de 2014

70 recetas saludables y divertidas para niños


Pronto llegan las vacaciones escolares y habrá que dedicar más tiempo a los jóvenes y pequeños de la casa. Al hilo del lema Comer sano es divertido, la obesidad infantil no” del pasado Día Nacional de la Nutrición 2014, rescatamos y recopilamos a continuación 70 recetas del blog que nos pueden ayudar en la tarea de enseñar a nuestros hijos a comer mejor. Desde Cocinar Rico y Sano intentamos contribuir semana tras semana a prevenir la obesidad infantil, compartiendo recetas saludables a base de frutas, verduras, legumbres, cereales integrales, etc y propiciando la implicación de los niños en la compra, manipulación y cocinado de los alimentos.
A
B
11.                       Boquerones crujientes con avena
12.                       Brownie de chocolate (receta sin gluten)
13.                       Buñuelos de fruta y avena
14.                       Burritos de lentejas
C
15.                       Chili con carne
16.                       Crema de calabacín
17.                       Crema de calabaza y endivias
18.                       Crema de champiñón
19.                       Crumble de manzana
E
20.                       Empanada casera
21.                       Ensalada de arroz jazmín y frutos secos
22.                       Ensalada de pollo y melón
23.                       Ensaladilla de ‘cangrejo
G
24.                       Galletas sin azúcar con queso cremoso
25.                       Galletas suecas de jengibre
26.                       Gazpacho suave sin pan
27.                       Gnocchi' de calabaza
28.                       Granola y barritas de cereales
29.                       Gratinado de alubias
30.                       Guacamole
H
31.                       Hamburguesas de pollo o pavo crujientes con guacamole
32.                       Hamburguesas de ternera sin gluten con cebolla y pimientos verdes
33.                       Helado de aguacate y  yogur
34.                       Helado de calabaza

L
35.                       Lasaña de frutas
36.                       Lentejas al estilo indio con arroz basmati
37.                       Limonada de sandía
M
38.                       Magdalenas de remolacha
39.                       Magdalenitas de chocolate y nueces (receta sin gluten)
40.                       Mermelada de fresas
41.                       Morisoñando (Bebida de leche y zumo de naranja)
N
42.                       Nutella casera
P
43.                       Pan integral de naranja y miel
44.                       Panecillos de sésamo y requesón
45.                       Pastel de arroz ó pastel vasco (receta sin gluten)
46.                       Pastel de pastor (Pastel de carne con puré de patatas)
47.                       Pastel de piña caramelizada
48.                       Patatas de la abuela
49.                       Paté de sardinas
50.                       Pizzas caseras
51.                       Pollo satai con cacahuetes
52.                       Pollo tandori
53.                       Polos de limonada de naranja y de limón
54.                       Ponche de frutas
55.                       Postre de chocolate y café con alubias rojas (receta sin gluten)
R
56.                       Risotto de espinacas
S
57.                       Shortcakes de fresas
58.                       Sopa de almejas y maíz
59.                       Sopa de pollo ó pavo con fideos
T
60.                       Tarta y Flan de calabaza
61.                       Tarta de limón y merengue
62.                       Tarta de queso con fresas en agar agar
63.                       Tiramisu ligero
64.                       Tomates fritos
65.                       Torrijas
66.                       Tortas de aceite tradicionales
67.                       Tortitas integrales
68.                       Trufas de avena y coco sin azúcar
V
69.                       Vichyssoise
Y
70.                       Yogur casero

Ø     Para saber más:

- Prevención de la obesidad y otras patologías crónicas: sugerencias para el consumo de frutas y verduras en la población infantil  (Segunda parte).

- Cocina para los más pequeños: Que los niños toquen los alimentos y que experimenten sabores, texturas, olores…


Por: Lati Escudero

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