viernes, 4 de octubre de 2013

Día Mundial del Corazón 2013 (II): Postres cardiosaludables

En el post anterior os prometimos traer el postre, en esta ocasión además de rico al paladar también es bueno para el corazón, ya que la única fuente de grasa empleada son las nueces, y en su elaboración sólo se utilizan las claras del huevo.

Aquí os dejamos esta receta de mini-magdalenas de nueces que harán la delicia de todos.

Magdalenitas de chocolate y nueces

Chocolate Zucchini Cupcakes
Ingredientes para unas 40 unidades:
4 claras de huevo
250 g de nueces molidas ó harina de nueces
125 g de azúcar
50 g de chocolate negro tipo fondant ó postres
1 pizca de sal
Nueces (opcional)
Cápsulas pequeñas de magdalenas ó cápsulas de trufas

Elaboración:
Separamos las yemas de las claras. Apartamos y reservamos las yemas para otro uso, en esta receta sólo emplearemos las claras.

Derretimos el chocolate al baño maría ó en el microondas a muy baja potencia. Dejamos enfriar un poco.

Montamos las claras a punto de nieve en un recipiente bien limpio y seco, libre de grasas. Añadimos una pizca de sal.

Conforme batimos con las varillas, vamos añadiendo el azúcar al merengue hasta formar una pomada firme.

Vamos añadiendo poco a poco el chocolate y las nueces.

Movemos la mezcla con suavidad hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Rellenamos las cápsulas con ayuda de 2 cucharillas ó con ayuda de una manga pastelera, sólo hasta la mitad de su capacidad.

Opcionalmente podemos decorar con media nuez o una almendra fileteada.
Precalentamos el horno a unos 160-170ª.

Horneamos durante unos 8-10 minutos y dejamos enfriar en un lugar alejado de la corriente.

(Receta de M. Amghar)

Ø     Para saber más:

Consulta aquí el Recetario “Menús con Corazón” ed. 2013 con recetas a base de nueces:

- Algunas recomendaciones básicas para cuidar nuestro corazón: en el post Día Europeo de la Prevención del Riesgo Cardiovascular 2012



      
Lati Escudero

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