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Foto: natic_ua
from Pixabay |
Ingredientes
para un bote de 300g:
300g
de cacahuetes tostados sin sal
1
cucharadita de azúcar (opcional)
1
cucharada de aceite de oliva suave o de girasol (opcional)
Elaboración:
Introducimos los cacahuetes
tostados y pelados en una picadora o robot de cocina. Si los cacahuetes tienen
sal, los frotaremos previamente con papel de cocina para que desprendan el
exceso de sal.
Trituramos la mezcla en varias
veces, parando y removiendo de vez en cuando. Seguimos triturando hasta que los
cacahuetes estén completamente triturados y hayamos conseguido una pasta espesa.
Si deseamos obtener una
textura crujiente (‘crunchy’) apartamos al principio del proceso unos pocos
cacahuetes poco triturados y los incorporamos al final.
También se puede emplear un
extractor de zumo de prensa en frío, en este caso la pasta de cacahuete saldrá
excelente y muy fina.
Introducimos la crema de
cacahuete en un tarro de cristal y la consumimos en unas semanas.
Si hace calor se conservará en
un lugar fresco y la consumiremos en pocos días para evitar que las grasas se
enrancien.
Podemos emplear la crema de
cacahuete en las tostadas, para preparar sándwiches, idealmente empleando un
buen pan
de molde integral de calidad y mermelada
casera de fresas con poco azúcar o rodajitas de plátano, o para
acompañar crepes, tortitas o en batidos energéticos para cuando busquemos un
aporte calórico extra.
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Foto: LipglossJunkie
|
Pollo
Satai con cacahuetes: Sustituir los cacahuetes por 2
cucharadas de crema de cacahuete.
Fideos
orientales vegetarianos: Podemos espolvorearlos con
cahahuetes picados ó añadir una cucharada de crema de cacahuete.
Por: Lati
Escudero