Cultivar, nutrir, preservar. Juntos.

Por Escuela de Pacientes - 11:29

La pandemia del Covid-19 exacerba el hambre de millones de personas en todo el mundo. Con el lema “Cultivar, Nutrir, Preservar. Juntos”, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) difunde materiales y recoge testimonios y videos en agradecimiento a los Héroes de la alimentación, para que apreciemos la importancia de la agricultura y de las personas que producen nuestros alimentos,  la gestión de productos vitales como las semillas, y muchos otros aspectos para concienciar y sensibilizar ante los 2.000 millones de personas que no tienen acceso regular a alimentos inocuos, nutritivos y suficientes.

Foto: Fao 

¿Qué podemos hacer?Desde Cocinar Rico y Sano no queremos dejar pasar la oportunidad de unimos a la causa dando visibilidad a este día.


Elegir productos locales

Elegir productos de temporada

Cultivar nuestros propios alimentos

Seguir una alimentación variada con recetas de predominio vegetal

Homenajear a los Héroes de la Alimentación

Respetar los alimentos, evitando desperdiciarlos

Promover la educación nutricional

Apoyar a los minoristas relacionados con la alimentación

Promover hábitos de alimentación y compra saludables

Unirse o colaborar con iniciativas solidarias

En este enlace podemos ampliar esta información.

Ø   Para saber más:

Consejos útiles a tener en cuenta del Día Mundial de la Alimentación 2019

  • Compartir:

Podría Interesarte

0 comentarios