Sugerencias para cenar más verduras

Por Escuela de Pacientes - 14:38


Para que nunca falten las verduras en nuestra mesa, y menos por falta de tiempo o no saber prepararlas, os proponemos hoy 2 apetitosas recetas, fáciles y rápidas.
Brócoli gratinado con leche de coco y jengibre

Foto: brocoli
Ingredientes para 4 personas:
750 g de brócoli o bien mezcla de brócoli y coliflor (pueden ser congelados)
300 ml de crema de coco
100 ml de leche o leche vegetal
3 huevos
Unas láminas de jengibre fresco (opcional)
75 g de queso rallado
Sal y pimienta

Elaboración:
Cocemos el brócoli al vapor durante unos 5-10 minutos, debe quedar hecho pero firme. Si usamos el congelado este paso lo omitiremos.
Batimos los huevos con la  crema de coco y la leche y le añadimos las láminas de jengibre fresco y una pizca de sal y pimienta.
Colocamos el brócoli en una fuente para horno y lo cubrimos con la mezcla de leche y huevo.
Añadimos el queso rallado por encima.
Horneamos la mezcla durante unos 30-40 minutos a unos 160-170ºC hasta que el brócoli esté tierno.
Servimos el gratinado templado o frío acompañado de una ensalada variada.
Según gustos y si queremos hacer el plato más completo, podemos añadirle trocitos de pollo asado o trocitos de salmón fresco o ahumado.

Ø  Para probar también:

Ø  Tosta con espinacas y huevo a la plancha
Ingredientes para 2 personas:
2 rebanadas gruesas de pan de pueblo
2 cucharadas de alioli o mayonesa ligera
2 lonchas de fiambre de pechuga de pavo
2 puñados grandes de espinacas frescas
½ cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
2 huevos

Elaboración:
En primer lugar tostamos las rebanadas de pan en una sartén a la que habremos añadido unas gotas de aceite de oliva.
Las untamos con la mayonesa y añadimos a continuación las lonchas de fiambre de pavo que habremos dorado también en la sartén.
Encima colocamos las espinacas, lavadas, previamente salteadas unos segundos en la mantequilla y sazonadas con una pizca de sal y pimienta.
Finalmente colocamos por encima un huevo a la plancha y degustamos la tosta  inmediatamente.

Por: Lati Escudero

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