Las personas que comen chocolate tienen el corazón más sano

Por Escuela de Pacientes - 16:07

Este titular tan tentador aparecía hoy en este artículo de El País, basado en un estudio publicado en la revista Heart. Según indican, quizá hagan falta aún más estudios para corroborar el titular, pero mientras tanto, por si acaso, podemos hacer de conejillos de indias con esta receta, aprovechando además que estamos en temporada de cerezas.

Ø  Brownie de cerezas
Foto de  Tiroko-chan

*Receta apta para personas con alergia a la leche y frutos secos

Ingredientes

200 g de cerezas (sin hueso)
4 huevos
200 g (1 vaso) de azúcar moreno de caña
100 g de chocolate negro (con 60-70% de cacao)
100 g de margarina vegetal
150 g (1 vaso) de harina (ó harina de arroz si deseamos una opción sin gluten)
50 g de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal

Modo de elaboración:

Lavar y deshuesar las cerezas y reservarlas.

Derretir la margarina y el chocolate en el microondas a baja potencia, durante unos 2 minutos aproximadamente, hasta que estén derretidos. Mezclar y dejar enfriar un poco.

En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar y la sal, añadir poco a poco la mezcla de chocolate anterior, e ir añadiendo lentamente la  harina, el cacao puro en polvo y la cucharadita de levadura. Remover bien.

Engrasar un molde ancho y bajo, verter la mezcla y cubrirla con las cerezas, hundiéndolas ligeramente en la masa.

Hornear a unos 160-170 º  durante unos 15-20 minutos ó hasta que el centro del bizcocho esté casi cuajado pero no seco como un bizcocho habitual.

Al pinchar con un tenedor éste debe salir un poco pringoso, y sacamos el brownie del horno en ese momento, para conseguir la textura adecuada.

Dejar enfriar, espolvorear con cacao puro y servir en trozos pequeños en pequeñas cápsulas de trufa, a modo de bombón.

INFORMACION NUTRICIONAL

Valor calórico y nutricional de 1 ración de 50 g (considerando un total de 20 porciones)
Energía (Kcal)
Proteínas (g)
Grasas
(g)
Hidratos de carbono (g)
Colesterol (mg)
Fibra (g)
Sodio (mg)
149
2,64
6,3
21,9
45,9
1
112


Por: Lati Escudero

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