Una experiencia televisiva muy sabrosa

Por Escuela de Pacientes - 14:09

Rocío Fernández, paciente y formadora del Aula de Cáncer de Mama de la Escuela de Pacientes, y una servidora fuimos invitadas a asistir a la sección gastronómica que presenta Rakel Romero en el programa “El Salón”, de la cadena local granadina TG7. Allí hablamos de su experiencia sobre la enfermedad y talleres de Cáncer de Mama y recordamos algunos consejos saludables de cara a la prevención del cáncer. Os dejamos las dos saludables y deliciosas recetas que preparó Rocío en el programa y os animamos a seguir su ejemplo de vitalidad y superación.

SALMON A LAS HIERBAS

Sugerencia de presentación
Ingredientes para 4 personas

4 rodajas de salmón
400 ml de leche evaporada
1 cucharada rasa de maizena (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Tomillo
Romero
Pimienta
Sal

Guarnición:
1 manojo de espárragos
1 pimiento rojo
2 patatas medianas
Brócoli

Elaboración:

En primer lugar preparamos la guarnición que nos servirá de acompañamiento.
Tras cortarles los tallos duros a los espárragos, los escaldamos 2-3 minutos en agua hirviendo, los escurrimos y posteriormente los pasamos por una plancha ó sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Cortamos el pimiento en dados y también lo pasamos por la plancha o sartén.
Lavamos bien y asamos ó hervimos las patatas con su piel.
Sazonamos el salmón con pimienta, sal, tomillo y romero y dejamos que se dore en la sartén con unas gotas de aceite de oliva. Una vez que haya cogido color y esté bien hecho lo retiramos de la sartén y lo reservamos.
En la misma sartén que hemos utilizado (retirando parte de la grasa si ésta es excesiva), añadimos la leche evaporada donde habremos disuelto la maizena. Dejamos cocer unos instantes y si se desea, añadimos algo más de pimienta, tomillo ó romero.
Cubrimos el salmón con esta salsa y acompañamos con las patatas y verduras a la plancha y unos ramilletes de brócoli crudo.

MOUSSE DE PAPAYA

Foto de Risager
Ingredientes para unas 2 personas:

1 papaya grande y madura
1 yogur desnatado
2 sobrecitos de estevia en polvo
Hierbabuena (opcional)

Elaboración:

Partimos la papaya por la mitad, le quitamos las semillas y la piel y la cortamos en dados.  La introducimos en un recipiente para batir junto con el yogur y la estevia.
Trituramos bien y servimos bien frío decorando con un poco de hierbabuena.

Recetas de Rocío Fernández

Aquí os dejamos el programa completo. 



Recopilado por: Lati Escudero

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