viernes, 13 de febrero de 2015

Desayuno saludable para cuidarnos y enamorarnos


¿Por qué no mimar a nuestra pareja y seres queridos, ó dejarnos mimar, y celebrar el día de San Valentín, convertido en algo tan comercial, con un  sugerente ‘brunch’ ó desayuno tardío? Os proponemos algunas recetas variadas para decirse “te quiero” sin gluten, sin azúcar, con frutas, con flores…

Dulce persa al aroma de rosas  (Receta sin gluten)

Ingredientes

2 vasos de leche
2 vasos de agua
6 cucharadas rasas de harina de arroz
6 cucharadas rasas de fécula de maíz (maicena)
12 cucharadas rasas de azúcar
2 cucharadas de agua de rosas
Hebras de azafrán (opcional)
2-3 semillas de cardamomo machacadas
Pistachos troceados
Elaboración
En un cazo, mezclamos el agua y la leche, reservando 1 vasito sin calentar, y la calentamos junto con el cardamomo y azafrán. Cuando la leche haya cogido sabor, la colamos y la mantenemos en el fuego al mínimo.
En un cuenco mezclamos las harinas y azúcar. Añadimos la leche fría que habíamos reservado y mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo.
Poco a poco vamos añadiendo un poco de la leche caliente. A continuación devolvemos la mezcla al cazo de la leche caliente y removemos constantemente hasta conseguir una pasta muy espesa.
Disponemos la crema en un molde rectangular ó en pequeñas copas individuales.
Dejamos enfriar unas horas y decoramos con pistachos y pétalos de rosa.

Ø  Para saber más:
Gastronomía y Cía: 12 recetas para San Valentín

Por: Lati Escudero

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada