jueves, 25 de julio de 2013

HELADO DE CALABAZA

Para ayudar a sobrellevar las altas temperaturas, os proponemos una forma original de consumir esta hortaliza rica en betacarotenos, potasio y vitamina A.

Pumpkin Pie Ice Cream
Ingredientes:
500  g de calabaza cortada en trozos
250 g de leche condensada
1 cucharada de azúcar vainillada ó esencia de vainilla
1 cucharadita colmada de canela en polvo
1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
1 pizca de clavo en polvo
1 pizca de nuez moscada en polvo 
200 ml (1 brick) de nata liquida para montar
Unas cuantas galletas de canela ó galletas de jengibre en trozos

CalabazaModo de elaboración:
Pelamos y troceamos la calabaza, la cocemos al vapor ó con un poco de agua,  escurrimos y la dejamos enfriar.
Posteriormente, la congelamos varias horas.

Una vez congelada, la colocamos en una  batidora americana de alta potencia que pueda picar hielo. Añadimos la leche condensada, la vainilla y las especias. Trituramos bien. Añadimos entonces las galletas en trocitos.
Por otra parte, montamos la nata y la añadimos a la preparación anterior, mezclando con suavidad.

Vertemos la mezcla en un recipiente ancho, tipo ensaladera ó bol amplio, y lo introducimos en el congelador, removiendo de vez en cuando, hasta conseguir la textura deseada. En este enlace podemos encontrar más indicaciones sobre cómo preparar helados caseros sin heladera.
También podemos emplear una heladera, con lo que el proceso se simplifica.
Sacamos del congelador media hora antes de servir, y servimos con avellanas machacadas.por encima o en un cucurucho.

Pumpkin Pudding icecream
También podemos verter la mezcla en un molde alargado que habremos forrado con film transparente, y una vez congelada la mezcla, desmoldar y cortar a modo de barra de helado.
Ø     Para saber más:

Por: Lati Escudero

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