viernes, 22 de marzo de 2013

Buñuelos de fruta y avena


Como alternativa a los roscos y pestiños típicos de estas fechas, hoy os proponemos una receta diferente, que aunque también sea frita, tiene como ingredientes principales la avena y la fruta, dos productos de los que a menudo hemos destacado sus bondades.

De lo bueno, lo mejor¡¡¡

Ingredientes para unas 4 personas
1 huevo
125 ml (½ vaso) de leche de avena
40 ml de sirope de ágave
80 g (1 vaso) de copos de avena tiernos
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita rasa de canela molida
Una pizca de sal
Ralladura de limón (opcional)
Un poco de miel de caña o melaza
Trozos de fruta madura: 1 Pera, 1 manzana, 2 plátanos, melocotón, piña…
Aceite de oliva virgen para freir (alguna variedad suave)

Elaboración:

En un bol amplio o vaso alto donde batir preparamos una pasta con todos los ingredientes salvo la fruta troceada, empleando una batidora. Los copos de avena deben quedar casi deshechos.

Dejamos reposar una media hora. Puede que la masa haya espesado en ese rato, como no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa, podemos rectificar añadiendo algo más de leche.
Mientras tanto troceamos el plátano en taquitos gruesos ó la manzana y pera en láminas finas.
Calentamos el aceite sin que llegue  a humear, pasamos la fruta por el rebozado y freímos inmediatamente a fuego medio-bajo, permitiendo que la fruta, sobre todo la manzana, se ablande un poco. Damos la vuelta y cuando el buñuelo esté dorado, escurrimos en papel absorbente.

Servimos los buñuelos bien calientes regando con un poco de miel de caña y si se desea, espolvoreando con canela.

Ø     Para Saber más:

Sobre el bacalao y otras sugerencias para Semana Santa: En este post  podéis encontrar muchas recetas a base de bacalao y una sencilla y rápida receta de Arroz con Leche.

Por: Lati Escudero

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